Маринад для курицы гриль. Несколько рецептов.

8 June 2019
Летний сезон располагает к барбекю на даче или в лесу. Помимо свинины и сосисок, обычно готовят курицу. Интересный шашлычный маринад не требует большой работы. Вот несколько предложений.
Летний сезон располагает к барбекю на даче или в лесу. Помимо свинины и сосисок, обычно готовят курицу. Интересный шашлычный маринад не требует большой работы. Вот несколько предложений.

Маринад для курицы гриль с тимьяном и чесноком:

  • 1 кг куриного мяса (крылья, грудка, ножки)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежих или сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки масла

Такая курица отлично подойдет в салат с добавлением ананаса, манго или клубники. Он также подойдет как самостоятельное блюдо.

Маринад для курицы гриль с лимоном:

  • 1 кг куриного мяса
  • 1 лимон (сок и тертая кожа)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца (или простого черного перца)
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 3 столовые ложки масла

Курица в этой версии вместе с цуккини и зеленым перцем создаст отличное блюдо. Добавьте молодой картофель на гриле с тимьяном или хлебом.

Маринад для курицы гриль с арахисовым маслом:

  • 1 кг куриного мяса
  • 200 арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 тертая чайная ложка порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • по желанию: 1 столовая ложка коричневого сахара с горкой (если арахисовое масло натуральное, не подслащенное)

Этот несколько азиатский вариант полюбит любой фанат арахисового масла.

Как долго мариновать курицу?

Курице не нужно так много времени, как свиной шеи, чтобы впитать вкус маринада. Время маринования зависит, конечно, от размера кусочков. Если вы готовите целую грудку, лучше всего поставить в холодильник на 3-4 часа. Тонкие филе потребуют всего 1-1,5 часа. Маленькие кусочки, для шампуров шампуры, могут мариноваться в течение часа. Ничто не мешает оставлять мясо на срок до 24 часов (конечно, в холодильнике). Тогда оно будет очень ароматным. Однако, если у вас мало времени, вышеуказанных временных диапазонов будет достаточно.