Мне за 30! Хочу похудеть

После прочтения публикации - не забудьте:
- нажать "палец вверх";
- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.
- оставить комментарий.
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора

Женщинам, которым немного за 30, довольно часто приходится начинать борьбу с лишними килограммами. Велико желание остаться в хорошей форме и сберечь все прелести собственной фигуры, однако время неумолимо и возраст вносит свои коррективы во внешний облик. А ведь так хочется еще выглядеть молодо, с удовольствием носить короткие юбки, продолжать надевать обтягивающие джинсы и лосины. Как похудеть после 30? Этим и многими другими вопросами, касающихся женской привлекательности, задаются миллионы женщин.

Естественно, можно сесть на жесткую и изнурительную диету, пытаясь в сжатые сроки вернуть свои родные размеры. На сегодняшний день в распоряжении прекрасной половины имеется целый арсенал способов и средств, рассчитанных на борьбу с лишним весом. Насколько эффективны специальные диетические комплексы и масштабные программы похудения, однозначно ответить невозможно. Проблема с избыточным весом решается в индивидуальном порядке с учетом физиологических особенностей женского организма, возраста и целого ряда других факторов. Предлагаем женщинам возрастной категории за 30 ознакомиться с некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать, если есть острое желание похудеть.

Начинаем худеть, придерживаясь основных принципов

Первое, что нужно усвоить для женщины в зрелом возрасте - лишний вес является проблемой, с которой теперь потребуется бороться постоянно, не покладая рук. Для чего мы худеем в 30 лет? После тридцати в жизни многих женщин начинается совершенно другая жизнь. Бурная молодость осталась позади. Отныне дом, семья, дети и карьера становятся главными приоритетами в жизни. Все это требует от прекрасных дам массу сил и времени. При такой загруженности довольно сложно уделять внимание своей персоне, стараясь держать себя в форме. Несмотря на сложности и трудности, с которыми приходится сталкиваться женщинам в зрелом возрасте, трудиться над собой нужно постоянно.

Чтобы эффект был налицо, усилия направленные на похудение должны придерживаться следующих принципов:

· не стоит бояться сесть на диету прямо сейчас. Любая отсрочка только затягивает решение проблемы;

· достигнутые показатели надо беречь, иначе все может быстро вернуться в начальную стадию;

· правильный режим питания и физкультура должны отныне стать постоянными спутниками;

· при выборе диеты лучше всего проконсультироваться с диетологом. Советы подруг и коллег по работе можно брать во внимание, однако не стоит пытаться в точности повторять чужие действия.

Немного о женской физиологии после 30

Женщина и диета после 30 – сочетание, неразрывно связанное со многими аспектами жизни, определяющее поведение и настроение прекрасной половины. Чтобы любая программа похудения давала необходимый эффект, чтобы диета не истощала и приносила пользу, нужно немного иметь представление о том, что происходит с женским организмом в зрелом возрасте.

Эта информация поможет понять, откуда берется лишний вес и что начинает происходить с мышцами и кожей?

Неудивительно, что после 30 у многих женщин снижается интенсивность физических нагрузок. Жизнь приобретает более спокойный и размеренный ритм. В такой ситуации мышечные ткани быстро ослабевают и начинают терять привычный тонус. Как результат объем мышечной массы уменьшается, однако вместо этого, начинает расти жировая масса. Почему? Дело в том, что именно мышцы потребляют основную часть калорий, поступающих в женский организм с пищей. По данным диетологов, в отсутствие регулярных тренировок, женщины в возрасте 30-40 лет в среднем теряют 1-2% мышечной массы в год. Вывод напрашивается сам собой. Если не менять свой привычный образ жизни, рацион питания нуждается в кардинальном пересмотре.

Чтобы жировая масса не формировалась так интенсивно, нужно просто меньше есть. Это будет способствовать уменьшению количества калорий, поступающих в организм и расходуемых на образование жира. Контролировать собственный вес всегда проще, когда удается контролировать свое питание и ежедневно считать полученные калории.

Женские проблемы с весом после 30, влекут за собой не только потерю мышечного тонуса. Меняющийся ритм жизни неизбежно влечет за собой структурные изменения кожи. Совсем незаметно в наиболее заметных местах на теле появляются складки. Кожа становится менее упругой и морщинистой. Отсутствие регулярных физических нагрузок, алкоголь, курение и злоупотребление сладким способствует быстрому ухудшению состояния кожного покрова. Запомните! То, что было простительно в 20-25 лет, в нынешнем положении неприемлемо.

Что не нужно делать, пытаясь похудеть?

Что нужно делать, чтобы быстро похудеть примерно понятно. Осталось разобраться, чего не нужно делать женщине в зрелом возрасте, чтобы вернуть своей фигуре прежнюю привлекательность.

Первое: Самым нежелательным считается выбор низкокалорийной диеты. Резкое ограничение количества калорий, поступающих в организм, может дать обратный эффект. Да, от лишних килограмм таким способом можно быстро избавиться, однако женский организм быстро найдет лазейку и при малейшей потере контроля над режимом питания, вес снова начнет расти.

Второе: Не стоит подвергать свой организм изнурительным силовым тренировкам. Восстановление тонуса мышечной массы с помощью занятий на тренажерах и белковых коктейлей не даст того эффекта. Мышечная масса будет увеличиваться, однако объемы существенно не изменятся. При этом могут появиться проблемы со здоровьем, вызванные гормональным сбоем.

Третье: не стоит увлекаться в столь раннем возрасте экспериментами с пластикой. Менять свою внешность и корректировать фигуру после 30 с помощью липосакций, подтяжек и пластики крайне рискованно, да и нерентабельно. Большие деньги, которые будут потрачены на подобные мероприятия, можно потратить на более приятные и полезные вещи.

Важно всегда помнить, что женщина сама кузнец своего счастья, и только она сама может знать что ей нужно, когда и в каком виде!