Ревизия гардероба после 30

После прочтения публикации - не забудьте:
- нажать "палец вверх";
- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.
- оставить комментарий.
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора

Первый серьезный возрастной рубеж, который приходится с трудом переживать женщинам – это 30 лет. Казалось бы, еще вчера жизнь играла свежими красками, была полна приключений и неожиданностей. Молодость всегда беззаботна и эгоистична. В женском образе преобладает бесшабашность и желание выделиться. Вступая в период зрелости, представительницы прекрасной половины с удивлением замечают, как быстро изменились вкусы и пристрастия. Вещи, которые вчера носились с удовольствием, уже не приносят радости и удовольствия. Женский гардероб неожиданно превратился в свалку самых разных вещей и аксессуаров, которые уже никто уж точно одевать не станет. Женщина, сама того не замечая, в 30 лет меняет гардероб, наполняя его уже другим нарядами, меняется стилистика в аксессуарах.

Почему так происходит? После тридцати лет женщина может уже смело оглянуться назад. Сделано немало и есть чем гордиться, как в плане карьеры, так и на личном фронте. Зачастую, подходя к этому рубежу, представительницы прекрасного пола уже пребывают в браке или наоборот, вкусившие все прелести неудачного замужества, предпочли изменить свой выбор. В любом случае зрелость накладывает отпечаток на социальный статус женщины, определяет ее поведение в обществе, расставляет новые приоритеты в достижении поставленных целей. Стиль и образ женщин после 30 подчиняются трезвому расчету, когда на передний план выходят практичность и прагматизм.

Перебираем свой гардероб

Первое, чем придется заняться женщинам, перешагнувшим 30-ти летний рубеж, пересмотреть собственный стиль и определиться с образом. В этот момент придется сделать полную ревизию собственного гардероба. Упор в одежде уже делается на женственность и элегантность, а не на яркие и кричащие молодежные тренды. Гардероб после 30 формируется на основе новых вкусов и пристрастий, где превалирует профессиональная принадлежность и социальный статус. Наряды и аксессуары уже приобретаются с учетом профессионального дресс-кода, когда акценты делаются на умеренные цветовые оттенки и сдержанную стилистику. Традиционный образ женщин категории 30+ выглядит следующим образом:

· юбки становятся длиннее (длина нарядов определяется сезонность);

· предпочтение отдается платьям и юбкам, подчеркивающим прелести женской фигуры;

· покрой одежды более свободный;

· цветовая гамма нарядов получает конкретику (цвета и оттенки в одежде определяются окружающей обстановкой, погодой и настроением женщины).

В это период придется на некоторое время забыть об обтягивающей и полупрозрачной одежде. Будет не совсем уместно носить наряды с глубокими декольте, одевать чрезмерно короткие юбки. Лучше такие наряды отложить в сторону, на время. Они еще могут понадобиться. Большую роль в формировании гардероба в зрелом возрасте женщины играет ее прическа. Аккуратно уложенные волосы, красивая стильная стрижка формирует образ прекрасной половины, определяет стиль в одежде.

Универсальные вещи в гардеробе

В обновленном гардеробе должны присутствовать вещи, которые пригодятся на все случаи жизни. Это в первую очередь касается тех элементов одежды, которые носятся дома, без которых не обойтись на важных мероприятиях, как в кругу семьи, так и при выгоде в люди. Стиль в одежде после 30 будет неполным:

· без однотонных блузок и рубашек. Белый цвет является превалирующим в этой коллекции, и такие вещи всегда пригодятся, в любой ситуации. Блузки, рубашки и футболки хорошо носятся с брюками и джинсами;

· без брюк и штанов свободного кроя. Джинсы не всегда смогут заменить женские брюки;

· без офисных платьев и деловых костюмов. Жакеты и юбки до колена являются классическими элементами корпоративного дресс-кода;

· без вечерних платьев темных или нейтральных тонов. Длина нарядов может быть разной, как и силуэт. Будет очень удобно, если в гардеробе присутствуют приталенные платья и наряды свободного кроя;

· без красивых стильных джемперов и свитеров, без блейзеров и водолазок различных цветов.

Хорошо, когда в домашней коллекции верхней одежды молодежные и стильные куртки дополнятся классическими сезонными пальто и плащами, а зимние пуховики будут висеть рядом с шубой или дубленкой.

В качестве бонуса в гардеробе зрелой женщины могут появиться одежда из кожи и дорогих тканей. Натуральный мех и кожа являются частью стиля, который после 30 лет будет довольно часто использоваться женщиной для создания образа респектабельной леди. Для многих женщин в 30 лет стиль в одежде носит четко определяющий характер. Одевается нужно со вкусом, чередуя дорогие и элегантные вещи с дешевыми и практичными нарядами. В каждом отдельном случае одежда должна быть удобной и уместна к окружающей обстановке. Это касается как верхней одежды, так и обуви. Высокий каблук на туфлях и сапогах можно чередовать с невысоким каблуком и платформой. Шпильки с успехом можно заменить на туфли с прямой подошвой. Босоножки прекрасно сочетаются в нарядах с кроссовками и кедами.

С чем придется расстаться

Женщины категории 30+ предпочитают ассоциировать себя с молодежью, однако не всегда решение одеться модно и броско, в молодежном стиле будет уместным и правильным. Все экстравагантные наряды раздайте подругам помоложе. После тридцати лет ухоженная и гармонично одетая женщина выглядит куда интереснее и привлекательнее. Короткие шорты приберегите для дачи и пляжного отдыха. Туда же можно надеть и обтягивающие топы, которые добавляют баллов женскому самолюбию.

В гардеробе зрелой женщины не должны оставаться ни платья «аля-Барби», ни юношеские и подростковые майки с яркими, вызывающими символами и слоганами. Придется отложить в дальний ящик любимые драные джинсы, откровенные облегающие наряды и пестрые колготки. Неуместно будут смотреться любимые бюстье, которые в сочетании с пластиковой бижутерией являлись незаменимым женским оружием в молодости.