NЮ (Николаенко Юрий) кто такой

218 full reads
Николаенко Юрий (НЮ)
Николаенко Юрий (НЮ)

Юрий Николаенко — основатель группы NЮ и восходящая звезда российского кинематографа. Широкому кругу зрителей он известен по ролям в известных сериалах “Молодежка” и “Улица”.

Юрий является и режиссером самобытных, но невероятно запоминающихся постановок.

Биография

Юрий с самого детства увлекался пением, был творческим человеком. Он ходил в музыкальную школу, где играл на фортепьяно, а дома демонстрировал свое мастерство на отцовской гитаре. Николаенко участвовал в музыкальных конкурсах и уже в подростковом возрасте писал собственную музыку.

Закончив колледж, молодой человек поступил в консерваторию, что в Новосибирске, но быстро бросил учебу там из-за конфликта с преподавателем.

Юрий не видел перспектив в Новосибирске. Он поехал в Санкт-Петербург, чтобы реализовать себя там.

В Санкт-Петербурге Юрий принял решение поступить в СПбГАТИ, после чего понял, что рожден стать актером. Со второго курса юноша начал усердно учиться, что давалось ему легко.

После учебы Юрий решил реализовать себя в театре, потому что роли в малобюджетных сериалах его не устраивали.

Актерская карьера

Первой “серьезной” картиной Юрия в кино стала “Поверь, все будет хорошо”. Ему досталась главная роль, появилась возможность показать мастерство во всей красе. Однако после этой роли он не снимался почти три года.

2014 год был для Юрия по-настоящему успешным. Он снялся в шести проектах. С того момента дела и пошли в гору. В 2016 году его можно было увидеть уже в “Молодежке”, в сериале “Улица”, который был снят по заказу ТНТ. Это была роль отзывчивого и доброго участкового, хотя сам Юрий сказал, что пока в реальном мире таких не встречал.

Успех в сериале “Улица” Юрию Николаенко принес первый же кастинг. После него он тут же был приглашен для съемок “пилота”. “Улица” принесла не только полезные знакомства с известными актерами, но и дала толчок к интенсивному развитию и самореализации.

В 2018 году Юрию достались роли в таких проектах: “Последняя статья журналиста”, “Кровь”.

С этого момента основатель NЮ стал известен практически всем любителям российских сериалов и кинофильмов.

А как на личном?

Юрий Николаенко имеет целую армию подписчиков в Инстаграм, многие из которых следят за каждым его шагом. Актер часто выкладывает фотографии с девушками (чаще коллегами), чем невероятно интригует публику.

Юрию приписывали отношения то с Кристиной Александровой, то с Лелей Барановой.

Актер не говорит о личной жизни прямо, концентрируясь больше на питомце.

NЮ — группа, основанная Юрием Николаенко. Она была организована во время творческого затишья и начала набирать популярность не сразу. Сперва исполнялись большей частью каверы, а потом пришли и песни собственного сочинения.

Сейчас наиболее известными композициями NЮ можно назвать “Белые ночи ” , “Ми-6”, “Веснушки” и “Связь”.

Музыку группы можно отнести к pop-club и piano-rock.

Юрий Николаенко — человек, сделавший себя сам. С самого детства он знал, о чем мечтает, где хочет реализовать себя. И эта дорога привела его к успеху.

Все песни NЮ можно послушать на сайте https://ts-music.com/artist/785-nyu/