5 Способов экономии на бензине

Реальна ли экономия на бензине?
Реальна ли экономия на бензине?

Сэкономить на заправке хотят все владельцы автомобилей во всем мире, как же это сделать?

№1

Самый популярный у нас в стране - заливка 92-го бензина вместо 95-го

Выгода составляет примерно 2 - 3 литра , при заправке до полного бака. Сколько раз в месяц вы заправляетесь считайте. Существует также риск более быстрого износа двигателя из-за детонации топливной смеси, но современные автомобили оснащены датчиком детонации и один раз начавшись взрыв сразу же прекращается. Следовательно детонация случается при каждом запуске двигателя на низкооктановом топливе, а это износ (незначительный) в будущем. Учитывая тот факт что современные автомобили тяжело переходят пятилетний рубеж эксплуатации, то такая экономия имеет место быть.

№2

Увеличение давления в шинах на 0.1-0.2 атмосферы можно выиграть от 0.5 - 1% экономии бензина. Способ глупый и чреватый неравномерным износом шин. И дополнительному обсуждению не подлежит.

№3

Переход на газ.

Экономии можно добиться если вы таксист и проезжаете в день 500 - 1000 км. Обычным водителям установка газобалонного оборудования будет стоить в среднем 40 тысяч рублей. Учитывая тот факт что расход газа больше на 20%, а окупается оборудование через 40000 км. Переходить на газ адекватен только при очень больших пробегах, а при обычной езде из дома до работы, выгоду вы никогда не увидите.

№4

Стиль езды

Плавная езда без резких ускорений заметно снижает расход бензина.

В городе плавная езда на минимальных оборотах двигателя - существенно снижает прожорливость машины.

При любви к быстрой езде, свыше 100 км в час о экономии бензина можно забыть.

Итак, спокойный стиль езды существенно снижает расход топлива.

№5

Маршрут

Экономия выйдет если ездить по навигатору с минимальным расстоянием, при этом объезжая все пробки. Если вы дачник, то лучше выезжать рано утром, а возвращаться поздним вечером.

Сэкономить на заливке бензина вам получится только если вы владелец малолитражки, заправляете ее 92 бензином, двигаетесь плавно без ускорений, и по трассе выжимаете не более 100 км/ч, и никогда не попадаете в пробки.