Как сделать апельсиновые цукаты дома. Простой рецепт

                                                                                                                                                                       
Обладателю банки цукатов  можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Подписывайтесь и ставьте лайк чтобы сохранить рецепт.

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Подписывайтесь и ставьте лайк чтобы сохранить рецепт.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • апельсины - 4 шт.
  • сахар - 2,5 стакана
  • вода - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть. Нарежьте кожуру полосочками.

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

5. Остудите одну полоску и попробуйте, понравится ли вам текстура.

6. Достаньте корки из сиропа с помощью сита, обваляйте в сахаре и разложите противне покрытом бумагой.

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

8. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад, получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!

Читайте также Торт "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Рецепт 5 соусов к мясным блюдам

Отличный рецепт ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Салат "МЫШКА"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙК!