Как приготовить настоящее, домашнее мясо? Простой и вкусный рецепт!

Один из наиболее сложных вопросов по моему, справится с домашней птицей на кухне. Я как всегда приду на выручку и расскажу простой рецепт, сложного блюда!

Нам необходимо:

  • тушка петуха 1, 5 - 2 кг.
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • другие специи по вкусу

Это отлично когда можно полакомится деревенским, настоящим мясом! кушаем мы его редко, поэтому всегда задаемся сложным вопросом, "а как его готовить", тем более что-бы оно не было жестким. Я приду вам на выручку. Есть много рецептов, но сегодня поделюсь с вами самым простым и легким. Итак, поехали. Петуха нужно вытащить из морозилки за 6-12 часов до приготовления, так мясо лучше пропитается и будет сочнее. Морозовая тушка хуже берет в себя специи. Если у вас свежая тушка, то она смело может пролежать в холодильнике и сутки, ничего с ней не произойдет. Разделываете на кусочки, лучше на более мелкие, что-бы хорошо протушились. Кладете в глубокую кастрюлю, добавляете подсолнечное масло, соль, перец и все специи по вашему вкусу. Заполняем водой, что-бы мясо спряталось и ставим на средний огонь. После того как петух закипел, слегка убавьте газ и под закрытой крышкой тушите 2 часа. Проверяйте пеиодически количество воды, по не многу добавляйте. Так-же можно положить лавровый лист в конце и пережарку из моркови и лука. Пара часов, минимум усилий и ваше сложное блюдо в простом рецепте обретет насыщенный, нежный и тающий вкус! Если будет много жира с соком, он прекрасно подойдет в виде подливы к картофелю. При желании можно протушить и чуть больше, хуже точно не станет. Приятной вам трапезы!