Как я быстро избавился от мышей в квартире

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Всем привет!

Друзья, неприятная проблема мышей бывает затрагивает многие дома и квартиры. Иногда жильцы прибегают к посторонней помощи различных фирм, которые борются с грызунами. Либо сами пытаются от них избавиться.

Я сам живу в квартире, мышей у меня никогда не было да, что мышей даже тараканов нет.

Но живя в своих квартирах или домах нам порой приходится время от времени с годами делать ремонт. И вот у меня случился такой казус.

Я решил сделать ремонт в ванной и туалете, так как уже пришло время.

Нанял знакомых рабочих, и они приступили к ремонту.

Где-то на третий день ремонта у мусорного ведра на кухне я обнаружил специфический запах и мышиные фекалии, что стало для меня и моей супруги нонсенсом.

Поговорив с ребятами, которые делают ремонт я сказал им, что видимо они выломали вытяжку и оттуда пошли мыши. На, что они сказали вряд ли!

Я решил поставить ловушки из клея на картонке и решил прийти на следующий день проверить.

Придя домой на следующий день и проверив ловушки, я был очень удивлен из 5 ловушек, расставленных в разных комнатах на трех из них, были пойманы мышки причем на одной из ловушек было целых 3 мышки, а на других по одной. Что было очень неприятно так как мышей у нас дома не было никогда за 20 лет.

Радовало одно, что они были пойманы и была надежда, что это все мышки и больше нет других.

Когда ремонт закончился мы с супругой сидели на кухне, как в друг рядом с мусорным ведром начали появляться какие-то звуки. Я встал и решил посмотреть, открыл дверцу под раковиной, но ничего там не увидел, как в друг по кухонной столешнице пробежала мышка, что опять нас расстроило с супругой, особенно ее!

После этого я еще поймал 8 мышек в течение недели и начал разбираться от куда они могли лезть.

В итоге я нашел, то место откуда они нашли лаз. Благодаря дырки в линолеуме у туалета, которую они прогрызли.

Как оказалось в панельных домах, туалет и ванна-это встроенные кабины, которые вставлены между стенами и как раз между самой кабиной и стеной есть не большие щели внутри, которые я увидел после того, когда обнаружил под прогрызенным линолеумом большую трещину и стал ее ковырять.

После того, как я расковырял трещину образовалась дырка прям под туалетом длиной около 25 сантиметров и большой глубиной. Видимо при ремонте, когда перфоратором снимали с пола старую плитку эта трещина и образовалась.

Недолго думая, я запенил монтажной пеной эту огромную дыру и заштукатурил. И после этого мы с супругой забыли о мышах и их слава богу больше не появлялось.

Дам вам важную рекомендацию, если у вас появились мыши, то обязательно ищите трещины или дыры в полах или углах. Даже если трещина или дырочка маленькая и вы думаете, что они не пролезут вы можете ошибаться, так как они могут становиться очень тонкими, как нитка и пролазить.

Поэтому не теряйтесь, а сразу заделывайте щели и дырки и будет вам счастье.

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии.