Как поменять разметку и избавиться от кормушки

10 June 2020

Давайте поддержим изменения на дорогах городов. Эксперты изучают нововведения.

Многие автомобилисты замечали неудобство разметки в тоннелях. Обгон в тоннелях запрещен, но далеко не все тоннели имеют встречное движение. По действующим правилам, обгон в попутном направлении перестал считаться обгоном. А значит и опережение в тоннеле перестало быть нарушением. Однако столичные дорожники из года в год наносили сплошную разметку и ставили камеры, которые штрафовали за ее пересечение.

К сожалению, изменения не коснулись самого протяженного тоннеля Москвы. В Лефортовском тоннеле придется проехать более 3-х км по одной полосе без перестроений.

Не смотря на сплошные линии, Лефортовский тоннель остается самым аварийным
Не смотря на сплошные линии, Лефортовский тоннель остается самым аварийным

До конца летнего сезона в столице изменят разметку в 23 тоннелях: на протяжении всего Садового кольца, на некоторых отрезках Третьего транспортного кольца и на некоторых съездах. Новая разметка уже появилась в двух тоннелях: в Дорогомиловском и на проспекте Мира в районе ВДНХ. На проспекте Мира новая разметка позволяет занять удобное место для съезда на улицу Космонавтов в районе Останкино, но левый ряд остался за сплошной.

Новая разметка появилась и в центре Москвы, но она сделана для проведения Парада Победы. После Парада эта разметка будет демаркирована (как это происходит смотрите видео ниже). Но в каждом случае нанесения какого либо изменения на дороги предшествуют решения владельца дороги.

Разметка для танков
Разметка для танков

Процесс демаркировки дорожной разметки на Тверской улице в Москве

Вы и сами можете изменить разметку в своем городе. Для этого необходимо вынести предложение на обсуждение городской комиссии по безопасности дорожного движения. Это можно сделать, отправив предложения главе администрации города. А как сочтут их стоящими или нет - решать комиссии.

Мы уже не раз добивались изменения разметки для повышения безопасности дорожного движения.

Как поменять разметку и избавиться от кормушки

Порой наши улицы построены с большим запасом по ширине, это позволяет разместить и островки безопасности, и дополнительные повороты налево. Остается приложить воображение и желание.