БАЙКИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ 2

15 August 2019

Продолжаю байки из больницы. Пост медсестры, сидит молоденькая девочка, только-только из училища, скромная, глаза огромные. ясные.

История про нее. Перед операциями, сами знаете, больных бреют, убирая волосы со всего тела. И вот девочке поручили побрить мужчину, с хорошими такими. густыми волосами. Девуля подходит к нему со станком, дескать. вот. надо. Ну. мужчина глянул на эту девулю, взял станок и спросил, где брить. Она ему - везде. только вы не мочитесь. Покраснела.

Уж не знаю, сколько там он скреб себя бритвой. в санитарной комнате, но когда я проходила мимо, лицо у него было просто измученно.

- Побрились? - интересуется девочка.

Мужик. обессиленный, кивает

-Тогда пойдемте в душ, - радостно восклицает девочка.

Мужчина ей-

-а что. можно было водой мочить?

Девочка кивает.

Мужик срывается на крик -

-Что же ты мне сказала, чтобы я не мочился водой, я как идиот. на сухую скребся! Сама пойди. попробуй!

Девочка перепутала и вместо "не мыльтесь сильно" сказала "Не мочитесь". Мужчина только рукой махнул. Ну. что поделать, молодая. бывает.

В другую смену привезли очень-очень пожилую женщину. Родня забрала ее из деревни, тяжко бабуле там жить. И вот, попала она в больницу с воспалением желчного пузыря. При этом надо помнить. что тридцать лет назад еще были бабушки, которые не имели даже восьмилетнего образования. И эта бабуля имела начальное. всю жизнь прожила в деревне и на тот момент ей было далеко за 80. К ней тоже подошла та же девочка и сказала. что надо сдать анализ. Идите. помочитесь. Бабушка вышла к посту в ночной рубашке, мокрая до нитки, с нее на пол стекала вода.

- Девонька. дочка, а где теперь анализы сдавать?

Сестра, роняя челюсть на пол, спросила,

-А что с вами?

-Ну. вы же сказали. помочитесь. вот я и помочилась. Если мало. пойду еще, там вода в кране есть.

Лайк поднимет автору настроение, а комментарии сделаю автору день!