Жилье многодетным

29 May 2019
Жилье многодетным

Расскажу нашу историю с жильём.

Мы жили с мамой мужа в крошечной 40-метровой хрущевке. Когда родился ребёнок, поменялись комнатами со свекровью. В большой комнате вроде втроём было нормально. Но, когда появился второй сын, то, конечно, стало уже тесновато.

К счастью, у нас появилась возможность пожить в квартире родственников за скромную плату. Здесь уже мы оценили все прелести возможности отселить детей в отдельную комнату.

Когда родился третий ребёнок, мы встали на так называемую жилищную очередь. И сразу же подали документы на субсидию по программе "Молодёжи - доступное жильё".

Нам невероятно повезло, так как в программе собирались производить какие-то изменения и в связи с этим мы попали в волну тех, кому сертификаты вручили очень быстро. Уже через два месяца мы подбирали квартиру и собирали документы для банка, так как без доплаты, конечно, в большом городе нереально купить недвижимость. К тому же в условиях получения субсидии есть некоторые правила, которые должны быть соблюдены при покупке жилья. В первую очередь это количество метров на каждого члена семьи. Поэтому купить однушку никак не получится:)

В течение месяца мы нашли оптимальный вариант для себя - квартиру в соседнем районе. От момента внесения залога до получения документов о регистрации собственности прошло около двух месяцев.

Таким образом, мы стали обладателями своей собственной квартиры в пределах полугода от момента подачи документов на жилищную очередь. С ипотекой, конечно, но с более чем приемлимым размером ежемесячного платежа.