Знаменитости из кино, которые открыто поддерживают социализм

Журнал OK! Антонио Бандерас
Журнал OK! Антонио Бандерас

Принято, как правило, делать подборки со знаменитостями весьма банально, то есть где указывается, какая знаменитость богаче, какая — беднее и так далее. В данном случае подойдём к вопросу нестандартно.

Рассмотрим политический аспект, поддержку социализма. Причем здесь все еще интереснее потому, что речь идет о звездах запада, то есть из стран, где в годы существования СССР активно велась антисоциалистическая пропаганда.

Антонио Бандерас

24СМИ Антонио Бандерас
24СМИ Антонио Бандерас

Бандерас — мировая звезда кино, родом он из Испании, и это не помешало ему сниматься в фильмах самых разных стран, причем участвовать в проектах очень популярных. По политическим взглядам Бандерас является социалистом.

Примечательно здесь то, что он не просто поддерживает социалистические взгляды, но является достаточно активным членом социалистической партии Испании, причем уже достаточно давно.

Шон Пенн

 Шон Пенн МедиаНяня
Шон Пенн МедиаНяня

Шон Пенн — тоже интересный актёр из этого списка, так как Шон Пенн помимо прочего обладатель нескольких «Оскаров». Шон Пенн активно критикует американскую политику уже долгие годы и открыто признается в симпатиях даже не только к социалистическим, но и к коммунистическим взглядам.

Шон Пенн называл себя другом Уго Чавеса, покойного президента Венесуэлы. Также он является противников идеи политической верхушки США ввести войска на территорию Венесуэлы.

Люк Бессон

АиФ Люк Бессон.
АиФ Люк Бессон.

Режиссёр Люк Бессон в последнем своём интервью заявил, что в конечном счете самая главная мировая война — война классовая. Режиссёр отметил, что сейчас рекордное расслоение между самыми богатыми и самыми бедными, так как один процент самых богатых владеет почти всеми мировыми богатствами, и эта проблема лишь усугубляется.

Режиссёр уверен, что в таких условиях классовая война — неизбежная. И в этой войне, как он сам заявляет, он не находится на стороне самых богатых. Следовательно, Бессон определенно придерживается левых взглядов. Правда, ранее он на эту тему старался особо не высказываться.