Нужна ли финансовая поддержка при рождении первенца. Мнение Е. Писаревой – спикера Новгородской областной Думы

Елена Писарева, как и многие чиновники, прославилась своей фразой: «После 30 лет деньги женщине не нужны, ей нужен малыш». Странное довольно-таки высказывание, особенно для женщины. Может, «ляпнула, не подумав», как это у нас уже стало традицией? Давайте это сегодня обсудим!

Нужна ли финансовая поддержка при рождении первенца. Мнение Е. Писаревой – спикера Новгородской областной Думы
Нужна ли финансовая поддержка при рождении первенца. Мнение Е. Писаревой – спикера Новгородской областной Думы

Спикер Новгородской областной Думы пополнила список тех, кто умеет произносить нетривиальные фразы. Естественно, ее фраза не могла не войти в коллекцию «перлов от чиновников». Что же ее к этому подтолкнуло? Неужели она действительно отрицает нормальную потребность женщины в материальной поддержке?

Вот тут чиновница, видимо, слукавила, потому что сама она явно не бедствует. Оказывается, такая яркая фраза вызвана вполне конкретными причинами, а прозвучала она во время дискуссий по проекту «Первый ребенок», когда речь шла о помощи государства к рождению первенца. Писарева заявила, что в рамках этого проекта материальную помощь должны получать только дамы, решившиеся родить кроху до 29 лет, а остальным деньги просто не нужны.

Абсурд, звучащий из уст той, которая сама мать, становится абсурдом вдвойне. Она даже не удосужилась взглянуть на статистику, которая открыла бы глаза на причины поздних первых родов. Не просчитала, хотя бы бегло, расходы, которые появляются в семье с рождением первенца. Да и много еще чего не сделала, зато сказала: «деньги не нужны».

Неужели сохранение регионального бюджета может быть поставлено во главу угла даже такой дорогой ценой? Видимо, да, раз эта фраза прозвучала во всеуслышание, а не где-то в кулуарах. Впоследствии чиновница пыталась объяснить свои слова тем, что преследовала цель – сделать акцент именно на молодые семьи, чтобы стимулировать их к рождению детей в более раннем возрасте, а не после 30.

Наше мнение: Финансовая поддержка при рождении первенца – это 100 000 р. По сути, сумма небольшая, но все познается в сравнении. Например, на здравоохранение чиновника в год государство закладывает в бюджет 707 000 р. Зарплата депутата за 1 месяц – это 338 000 р. чистыми, в среднем, а 1 бутылка вина Романе-Конти 2005 г. (его распивали в честь Нового года чиновники высшего ранга) обошлась в 1 509 145 р. и она, конечно же, была не единственной. С одноразовой материальной поддержкой рожениц эти суммы не идут ни в какое сравнение. А что вы думаете по этому поводу – должна ли финансовая поддержка при рождении первого ребенка зависеть от возраста роженицы? Высказывайтесь в комментариях! И поблагодарите, пожалуйста, автора лайками, если статья понравилась!

(Источник -->> http://duma.gov.ru/news/duma/ )

Читайте также --->>

Депутат от «Единой России» предложила ввести патент на продажу урожая с дачи. Сколько нужно вырастить урожая чтобы его окупить
«Справедливая Россия» предложила вернуть прежний пенсионный возраст. Что ответили в Госдуме
О домохозяйках, интеллигенции, митингах и укропе. Высказывания Сергея Вострецова, депутата от «Единой России»
Благодаря пенсионной реформе люди будут жить дольше – точка зрения А. Силуанова, министра Финансов