Если бы я стала президентом

27 August 2019

Фото из интернета
Фото из интернета

Для начала я освободила бы всех политзаключённых, т.е. людей, загремевших за решётку за репосты, за то, что они оказались в числе митингующих. Освободила бы за один миг, потому что считаю репрессии по отношению к своему народу несправедливыми.

В этот же день подписала указ о добровольной передаче в государственную собственность всех стратегически важных объектов. Все природные ресурсы (нефть, газ, уголь, все природные ископаемые) должны принадлежать народу, а не кучке олигархов. Леса, моря, озёра - тоже, чтобы не было расхищения и уничтожения богатств родной природы. Если эта акция встретит сопротивление, то передача будет иметь принудительный характер. Для этого придётся привлечь армию и полицию.

Далее, я бы вернула все деньги, вывезенные из страны проворовавшимися «бизнесменами».

По закону жанра следовало бы устроить показательную казнь всех казнокрадов и коррупционеров на Красной площади, как это сделали в Китае, чтобы экономика стала экономной, и другим было неповадно воровать народные деньги.

Или, как у Пауло Коэльо, – поставить виселицы в центрах городов и всех неисправимых преступников перевешать для начала. Кто эти преступники? Убийцы-маньяки, нарко-бароны, бандиты, педофилы, коррупционеры крупного масштаба. Смертную казнь необходимо вернуть, чтобы у нелюдей не оставалось ни малейшей надежды на какие-то поблажки.

Фото из интернета
Фото из интернета

Далее я бы отправила всех мигрантов в свои родные пенаты. Отделившись от СССР они проявили своё желание быть свободными и независимыми. Пусть отрабатывают свою свободу и независимость у себя на родине. Наводят там порядок, восстанавливают фабрики и заводы. Это будет справедливо. И только после народного референдума, если они будут готовы присоединиться к России, мы подумаем, брать их под своё крыло или нет. А пока только в качестве гостей и туристов разрешить им посещать Россию.

На освободившиеся места найдутся желающие работать, особенно, если вопрос с зарплатами решить незамедлительно. Постаралась бы решить.

Фабрики, заводы никак не могут быть в руках отдельных лиц. Политику приватизации я бы признала преступной и ошибочной по отношению к своему народу. А значит, вернула бы народу всё его достояние, введя должности директоров, аннулируя термин «хозяин производства». Из-за этих «хозяев» столько предприятий разорилось и прекратило своё существование. Нужно восстанавливать былую мощь и славу страны.

Фото из интернета
Фото из интернета

Каждой молодой семье подарила бы за счёт государства бесплатное жильё. Тогда демографическая проблема решена будет однозначно. При этом повысила бы ответственность за воспитание детей и сохранение семьи с помощью законов. Безответственное отношение к семье и детям приводит к непоправимым последствиям и это нельзя выпускать из видимости.

Естественно, повысила бы ответственность за воспитание подрастающего поколения учителей и работников дошкольных учреждений. Не услуги они должны оказывать, а заниматься воспитанием, в первую очередь, а потом уже образованием.

Деньги, изъятые в пользу государства у олигархов и преступников, использовала бы на лечение детей (стыдно смс-ками спасать каждого ребёнка, попавшего в беду), на повышение пенсий и пособий.

Фото из интернета
Фото из интернета

Поставила бы процесс управления государством таким образом, чтобы в структуры власти не приходили рвачи и проходимцы, для этого зарплаты госслужащих приравняла бы к средним зарплатам россиян. Тщательно следила бы за тем, чтобы именно достойные люди представляли страну, имея способности к управлению и решению всех вопросов своих граждан, а не те, кто занимается отписками и распродажами земель, гребёт богатства страны в собственный карман.

Вернула бы квартиры обманутым гражданам. А чёрных риэлторов всенародно казнила. Не жалко их совсем. И впредь, всех мошенников клеймила бы и высылала из страны. Кому они будут нужны за её пределами?

Пьяниц и наркоманов принудительно нужно лечить, вернув к нормальному образу жизни. Причём, бесплатно, за счёт государства. Вновь ввести статью «за тунеядство». Но! Обеспечивать всех работой – это функция всех управляющих органов. Не закрывать заводы и фабрики, колхозы и совхозы, а вновь создавать, реанимировать старые. Все должны трудиться на благо государства, а не думать, как выживать, чем кормить детей, расширяя круг криминала, продажных девиц, бомжей. Запретить такое явление, как сокращение. Людей нужно не выбрасывать на улицу, а заботиться об их существовании, предоставлять новые рабочие места.

Для начала построить ночлежки для бомжей, где они будут проживать, зарабатывая на своё проживание предоставленными им рабочими или другими специальностями. Но это только на переходный период, пока не вернётся им законное жильё.

Фото из интернета. То, что мы имеем на данный момент- позорище!
Фото из интернета. То, что мы имеем на данный момент- позорище!

Центры временного пребывания для женщин и детей тоже должны иметь место, пока не искоренится проблема семейного насилия. А её нужно искоренить. Жестоко, законно, раз и навсегда.

Каждый всенародный праздник вместо выбухивания денег на ветер, как это сейчас происходит, я бы объявляла, кому будет предоставлена помощь или квартира от государства. Народные гулянья не должны превращаться в тупое поглощение всего, что им преподносят за баснословные деньги, к тому же, деньги того же народа…

Я постаралась бы восстановить всё, что было разрушено за период перестройки - науку, культуру, образование...

А впрочем, к чему это я всё пишу. Президентом мне не быть. Но… Может быть, будущий президент возьмёт мои мысли на заметку и осуществит их. Я буду только рада.