Как четкая цель повлияла на меня и мою работу

Моя карьера копирайтера в самом начале очень повлияла на качество жизни и полностью переформатировала мышление. Первые несколько лет я работала постоянно, изо дня в день и даже не думала об отпуске, поскольку хотела быстрее расширить портфолио и сильно не уставала. На тот период я еще не знала о возможном эмоциональном выгорании и такой угрозы не было, поскольку темы часто менялись, работа не успевала надоесть. 

Так продолжалось какое-то время, иногда возникало желание порадоваться как все отпуску и не думать о работе, но я сама себя продолжала нагружать. Хотелось успеть больше, сделать лучше, можно сказать я проверяла предел своих возможностей. 

Вспомнилось время, когда работала с утра до поздней ночи, с перерывом на выходные.  Было сложно, болели глаза, но я упорно продолжала идти к своей цели. Мне очень хотелось представлять свое портфолио не парой-тройкой проектов, а списком авторитетных компаний, регионального значения. Могу сказать что желаемого результата я достигла, можно было потратить не это больше времени, но я на тот момент решила брать каждый подходящий проект и делать хорошо свою работу. 

У меня было понимание, что за меня работу никто не сделает, если я хочу стать специалистом в данной области, нужно показать хорошие результаты и не бояться сотрудничать с крупными компаниями. Это была работа для будущего, чтобы появилась возможность оценивать свой труд более высоко, чтобы не мне говорили сроки выполнения работы, а я озвучивала, когда у меня будет время подготовить материал. Такой подход дал мне очень многое, не только в профессиональном плане. Я почувствовала уверенность в своих возможностях, обсуждение проектов стало проходить гораздо быстрее и легче. 

Сегодня время отдыха я определяю самостоятельно, уже нет необходимости доказывать свой профессионализм. Есть постоянные заказчики, с которыми работа выполняется по согласованному плану. Когда освобождается время и есть желание дополнительно поработать, я беру новый проект и параллельно пишу книгу. Оглядываясь назад, порой не верится что это моя реальность, что у меня получилось. 

А ведь было страшно, наверное как и многим, но хорошо что этот страх не стал препятствием к достижению цели. Всем желаю реализации и новых возможностей на вашем пути!