"Ещё секунда, и я бы погиб". Часть 1. Реддит на русском #1.

Пользователи Реддита делятся своими историями "Ещё секунда, и я бы погиб". Часть 1.

Переведено из: https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/aqti4i/what_was_your_scariest_a_second_later_and_i/

Видео версия.

1)

-u/Acridit12

Я заходил в "Заставу Миллера" (Miller's Outpost) (Можете судить о времени происходящего), и буква "M" с вывески над магазином отвалилась и ударила мне в плечо. Это был большой стеклянный знак. Мгновением ранее- и удар пришёлся бы в голову. Поскольку у меня пошла кровь, магазин предложил мне взять любую вещь по моему усмотрению, лишь бы я не подавал в суд. Я выбрал дурацкий красный кардиган. Мне было 16. Я был тупым.

-u/LIyre

Чёрт возьми, если бы ты подал в суд, ты мог бы купить весь магазин.

-u/Ayasinato

И забрать себе все дурацкие красные кардиганы.

-u/mongoosefist

В таком случае зачем останавливаться на одном цвете? Почему не забрать себе целую радугу дурацких кардиганов?

2)

-u/kimb0q

Мой друг и я спускались на лифте в буфет общежития колледжа. Когда двери открылись, мы спорили о чём-то и потому задержались на секунду.

Вдруг лифт с открытыми дверьми, провалился на два этажа вниз.

Я до сих пор ненавижу входить/выходить из лифта и каждый раз для этого стартую с разбега.

Правка: это произошло в Канаде, лифт и здание были старые (< 1950-х)

Вторая правка: мы всё ещё были в лифте, когда это произошло. Аспект "быть разрубленным надвое" в этом мне страшнее, чем сам аспект падения.

3)

-u/NZT-48Rules

Я учился в средней школе, когда меня подвозили знакомая девочка с её мамой. По причине, которую я не могу себе и представить, она решила посоревноваться в скорости с транзитным поездом и рассчитывала проскочить железнодорожный переезд до остановки дорожного движения. Она разогнала машину. Я был на заднем сидении, крича: "НЕТ". Она врезалась в поезд. Поскольку я находился сзади, я пострадал меньше всех. В меня попал острый кусок металла, который прошил джинсы и плоть пока не врезался в кость. Будь она на секунду быстрее, поезд врезался бы в нас сбоку, и мы бы точно уже не выжили.

Добавлено, чтобы ответить на вопросы. Это произошло в 1980 году. Против неё не выдвигали обвинений и не подавали в суд. Инцидент записали как несчастный случай. У них с дочерью были переломы, рваные раны и сотрясения. Из-за родительской озлобленности, мне больше не позволяли дружить с той девочкой. Семья переехала ещё до окончания школьного года. Я знаю, что на тот момент её мать всё ещё не работала и не уверен, вернулась ли она к работе вообще. Было ясно, что у неё уже были или только вырабатывались какие-то психологические или эмоциональные проблемы, которые ещё ухудшились после происшествия. У меня были подозрения, что она могла быть алкоголичкой, которая начинала день с выпивки, но никогда этого ни с кем не обсуждал. Пару месяцев я проходил на костылях.

-u/MyOversoul

Моего сводного брата с его сестрой подвозили на машине, и они попали в похожую ситуацию. Он тогда ходил ещё в детский сад, а его сестра училась в средней школе. Только в его случае, машина то ли заглохла, то ли застряла на железнодорожных путях, когда на них двигался поезд. Отвечающий за них взрослый вывел всех из машины, но вместо того, чтобы уйти как можно дальше, поставил всех у здания неподалёку. Когда поезд врезался в машину, он отбросил её в людей. Каким-то чудом в моего брата ничего не попало, но его сестра погибла мгновенно. Ужасная ситуация; это разрушило семью.

4)

-u/I-DildoSwaggin

Не вполне ситуация "ещё бы секунда и".... скорее "парой секунд ранее".... ну да какая разница.

Я работал на частном стрельбище почти что десять лет, и у меня был только один случай когда я реально мог умереть.

Я находился в месте, которое мы называли "траповым домиком" (небольшой бункер, в котором находилась машина, метающая глиняные мишени по которым велась стрельба). Когда мы заходили в этот бункер, мы выставляли большой дорожный конус на крышу, который указывал находившимся на стрельбище, что "внутри кто-то есть, держите свои дробовики разряженными и ждите пока они не уйдут."

В один день, я разбирался с проблемами которые возникли с машиной и уже начинал уходить. Но тут я вспомнил, что оставил свою миску на задней полке и зашёл обратно. И в эту же секунду я услышал как раздался выстрел, и конус с крыши здания, весь разодранный, упал передо мной. Оказалось, что один из членов нашего стрельбища пришёл в этот день с дочерью и учил её стендовой стрельбе. Он не заметил, что она зарядила патрон, когда учил её целиться (что не имеет никакого значения, поскольку его дробовик в принципе не должен был быть направлен в ту сторону). Он потерял своё членство после этого инцидента.

Резюмируя: если бы я не забыл свою миску на полке, я бы вышел из бункера и 8-летняя девочка с дробовиком отстрелила мне голову.

-u/dam11214

Чёрт! Это был бы брутальный способ умереть. Вместо этого, ты скорее всего погибнешь скучной смертью, как и большинство из нас: в своей постели, окружённый близкими людьми.

5)

-u/yagarran

Однажды я работал на ферме на доктора, у которого на территории находились антилопы, и одной из моих обязанностей было их кормить. Впервые мне доверили это сделать на третий день работы, так как мои коллеги уже этим занимались. Я зашёл в загон к кормушке и стал выливать им еду; мой контроллёр с другой стороны ограды прокричал, чтобы я не поворачивался спиной к антилопе-самцу, но я не расслышал что он сказал, и первое же что я сделал: обернулся на него уточнить, повернувшись к самцу спиной. Я почти мгновенно осознал что я сделал и обернулся обратно как раз вовремя, чтобы увидеть как самец собирается меня проткнуть. Я отскочил в сторону, и он успел только порвать рубашку на моей спине.

6)

-u/Cal1V1k1ng

Произошло не со мной, а с моим отцом, который в далёком 1989 году решил задержаться в баре и пропустить ещё стакан. Не задержись он тогда выпить ещё, то оказался бы на старом мосту Бэй-Бридж, рядом, а может и непосредственно под секцией пролёта, которая обрушилась в момент землетрясения Лома-Приета.

7)

-u/nicksg983

Пару месяцев назад я попал в лобовое столкновение с каким-то чуваком обдолбанным крэком, который гнал по встречке с выключенными фарами. Думаю, я ехал на скорости где-то в 50 миль в час перед тем как заметить его (скоростной лимит был 55; точнее предположить не могу). У меня было всего одна-две секунды чтобы среагировать, и я успел дать по тормозам и свернуть так, что в результате, хоть машина и была полностью разрушена, я отделался только болью в шее. Если бы я не заметил его вовремя, я не сомневаюсь, что умер бы, либо был серьёзно ранен.

8)

-u/clipperlad

Не могу точно сказать погиб ли бы я, но по влиянию на мою и моих родителей жизни это было бы равносильно смерти. Мне было 6 или 7 лет, и я поехал вместе с мамой тренировать нашего нового щенка. Тренировочная площадка была довольно далеко от дома, и насколько я помню, это было большое поле окружённое лесом, с прилегающей к нему с одного края автомагистралью. Мне сказали оставаться в машине и играть в мой gameboy (когда те ещё были актуальны лол). Примерно через час мне стало скучно и я пошёл посмотреть где там моя мама с щенком. Парковка находилась на приличном расстоянии от тренировочной площадки, но я всё равно решил идти. В этот момент взрослый мужчина (лет 30) завязал со мной разговор и, будучи наивным маленьким мальчиком, я ему отвечал (не смотря на все поучения мамы не разговаривать с незнакомцами). Он убедил меня, что я иду не в правильном направлении и что он отведёт меня к маме с щенком. В итоге мы оказались на краю автотрассы и уже начинали спускаться вниз к припаркованной с краю машине. Я было уже исчез из виду спускаясь со склона, как вдруг услышал громчайший окрик от моей мамы; я обернулся и почувствовал как хватка на моей руке сжимается, но я успел отдернуть руку и побежать в мамином направлении. Моя мама пробежала мимо меня чтобы посмотреть где этот мужчина, но он уже успел сесть в свою машину и отъехать. Я до сих пор постоянно представляю себе сценарий "что если бы" и как близок я был к тому, чтобы быть похищенным, и кто знает, возможно убитым.

-u/Kittensnotkids

Когда мне было порядка 7-8 лет, моя мама взяла меня и мою сестру в дом нашей тёти на барбекю-вечеринку, проходившую по случаю дня рождения. Задний двор нашей тёти прилегал к полю для гольфа, и мы с сестрой играли на этом дворе, пока наша мама общалась с друзьями. В этот момент с корта к нам подошёл взрослый мужчина и попросил помочь ему искать шары для гольфа. Занятие звучало занимательно и мы пошли помогать; он уводил нас всё дальше и дальше от вечеринки и уже сказал нам пойти поискать с ним в лесу, как вдруг мы услышали маму, выкрикивающую наши имена. Я обернулся и увидел её бегущую в нашу сторону; а когда посмотрел обратно- мужчина со всех ног убегал через лес. Только через многие годы я осознал, что он скорее всего пытался похитить нас с сестрой и сделать с нами бог его знает что. Стрёмная хрень.

9)

-u/fms10

Я упал в обморок на работе и проснулся уже в госпитале. Мне диагностировали внутримозговое кровоизлияние, и было принято решение просверлить мне дыру в черепе, чтобы откачать жидкость. Мне уже собирались вводить анастезию, когда зазвонил телефон. Это был глава отдела неврологии. Оказалось у меня был разрыв аневризмы. Как мне позднее сказал мой врач, я бы скорее всего был мёртв уже через мгновение после начала операции.

-u/bigben932

Удачливый ты с*кин сын!

-u/counterpuncheur

Ну если не считать всей этой АНЕВРИЗМЫ.

-u/AntalRyder

Ага, я пожалуй обойдусь без такой удачи. И головных аневризм.

-"Ещё секунда, и я бы погиб". Часть 2.

В связи с требованиями к статьям в Дзене, не все переводы, попавшие на Youtube-канал, смогут быть опубликованы здесь. Чтобы не пропустить будущие эпизоды, я бы советовал подписаться там.