Игрушки и гигиена

Кратко:

Игрушки из пористых материалов: латекс, отчасти PVC/TPE и разные виды киберскина — невозможно до конца отмыть и тем более стерилизовать. В этом нет ничего страшного, просто стрёмно и ни в коем случае такими игрушками нельзя делиться.

Игрушки из силикона, стекла или металла в этом плане намного безопаснее, как правило, их достаточно вымыть несколько раз с мылом или средством для мытья посуды.

Подробно:

Игрушки следует мыть после каждого использования. Различные типы игрушек имеют разные требования к очистке. Большинство игрушек поставляются с инструкциями по очистке и дезинфекции.

Советы для всех игрушек:

1. Если ваша игрушка имеет батарейки, обязательно удалите их перед очисткой.

2. Не погружайте электрические компоненты в воду и не мойте эти части.

3. Убедитесь, что ваша игрушка полностью сухая, прежде чем убрать её в шкаф, чтобы предотвратить рост бактерий.

4. Даже если это водонепроницаемый вибратор, всё равно не стоит кипятить его или засовывать в посудомоечную машину. Он этого не выдержит.

5. Большинство игрушек можно очистить с мылом и теплой водой. Если вы используете антибактериальное мыло, то оно должно оставаться на игрушке не менее двух минут, чтобы убить бактерии. Существуют также специальные жидкости и салфетки для мытья игрушек, которые вы можете купить в секс-шопе. Есть ещё специальный дезинфицирующий бокс с уф-лампой.

6. Обязательно смойте все мыло или очиститель, когда закончите!

Непористые материалы

Силикон: мыло и вода, очиститель для игрушек, кипящая вода (5 минут) или верхняя стойка посудомоечной машины.

Нержавеющая сталь: мыло и вода, очиститель для игрушек, кипячение, замачивание в (50:50) растворе воды и отбеливателя (10 минут) или посудомоечная машина.

ABS-пластик: мыло и вода, очиститель для игрушек. Не кипятите.

Стекло: мыло и вода, очиститель для игрушек. Если это Pyrex , то возможно использование посудомоечной машины или кипячение. Не подвергайте воздействию резких изменений температуры, т.к. стекло может треснуть или стать неустойчивым.

Пористые материалы

Уделяйте большее внимание их очищению, т.к. из-за своей структуры в них могут тусить бактерии и прочая ебола.

Нейлон (материал, из которого делают ремни для страпонов): машинная или ручная стирки. Не сушите в сушилке или в стиралке в режиме сушки.

Кожа (тоже про ремни для страпонов, плётки, портупеи и прочее. А вы чё думали, это мыть не надо, довены?): может быть очищена тканью и мыльной водой или чистящим средством для кожи, хотя она очень пористая и трудно полностью очистить. Не замачивать. Не сушить вертикально (т.е. вешая на что-то), так как кожа растягивается. При желании вы можете обработать кожу после чистки кожаным кондиционером. Следите за тем, чтобы металлические детали были сухими и не ржавели.

Silicone Blends, Elastomer, Soft Plastic, Soft Skin/Cyberskin/Vinyl, Jelly/Rubber: очищайте с использованием мягкого мыла и воды или чистящего средства для игрушек. Они являются наиболее пористыми из всех, поэтому убедитесь, что они тщательно очищены, потому что они наиболее подвержены риску тусича в них бактерий. Мыло и химикаты могут также поглощаться ими, поэтому их следует тщательно промыть и полностью высушить. Игрушки, которые являются липкими, вы можете легко очистить кукурузным крахмалом после того, как они полностью высохнут, чтобы пыль и частицы прилипали к ним.

Стерилизация кипячением

Игрушки из силикона, стекла или металла можно стерилизовать в кипятке. Нельзя бросать стекло сразу в кипяток и тем более из кипятка бросать в холодную воду, может треснуть. Если цветная стеклянная игрушка окрасила воду — выкидывайте её сразу же, она опасна для здоровья. Нельзя кипятить плаги со стразами, они разваливаются. Нельзя нагревать игрушки, у которых внутри есть электроника (то есть, всевозможные вибраторы обработать подобным образом нельзя).