Филе судака с яблоками и луком

Я сегодня хочу предложить вам, дорогие мои читатели  горячее блюдо - блюдо из филе судака. Как известно рыба по пищевой ценности не уступает мясу, а по усвояемости даже превосходит ее. Жир рыбы хорошо усваивается. Так вот блюда из судака являются диетическими, так как  судак относится к нежирным видам рыб. Готовить будем блюдо из филе судака в духовке.

   Для приготовления филе судака с яблоками и луком понадобятся  следующие продукты:  

2 шт. филе судака или трески,  1 шт. зеленого яблока, 1 головка репчатого лука,   1 ст. ложка майонеза,  50 гр натертого на мелкой терке сыра,  1 ст. ложка сока лимона,  1 ст. ложка муки;  зелень, перец, соль - по вкусу,   масло растительное для жарки.

 Шаг 1.  Филе судака слегка нужно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

   Шаг 2. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на крупной терке.

  Шаг 3. Яблоко и лук смешать, добавить майонез, еще раз все перемешать.

Шаг 4. На каждый кусочек филе судака выложить полученную смесь, свернуть рулетом, заколоть шпажками или зубочистками, обвалять в муке.

Шаг 5. Теперь нужно обжарить филе судака на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 6.  Затем аккуратно удалить шпажки, слегка смазать филе майонезом, посыпать сверху сыром и уложить на противень, довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания в духовке 15 минут.

Ну вот, филе судака с яблоками и луком готово. Пробуйте. Вкусно, словами не передать. Приятного аппетита.