Рыба, жареная в тесте

28 May 2019

Кто любит рыбу, а особенно жареную, то рецепт жареная рыба, который я хочу предложить для вас. Это не просто жареная рыба, а рыба, жареная в тесте. Сама рыба не подвергается сильной тепловой обработке, поэтому сохраняет лучше полезные свойства. А вкусовые качества становятся еще лучше, потому что у нас будет рыба жареная под маринадом.

Для приготовления жареной рыбы нам потребуется:

- 600 г филе рыбы без кожи костей,

- половина чайной ложки лимонной кислоты,

- 20 г масла растительного,

- мелко рубленная зелень петрушки.

Для теста потребуется:

- 250 г пшеничной муки,

- 250 г пива,

- 6 яиц,

- 500 г кулинарного жира или растительного масла для жарки,

- 1 лимон,

- 1 ст.ложка растительного масла, зелень.

1. Чтобы получилась рыба жареная под маринадом, сначала ее замаринуем. Для этого филе рыбы нарежем небольшими кусочками, посыпем солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, сбрызнем растительным маслом и лимонной кислотой, разведенной водой. Рыбу будем мариновать в маринаде 30 минут.

2. Теперь приготовим тесто. Муку разведем пивом, размешаем, чтобы не образовалось комков. Затем добавим немного растительного масла, желтки яиц, растертые с солью и оставим на 15 минут. Перед тем, как начать жарить рыбу, добавим в тесто взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.

3. Далее нагреем кулинарный жир до 170 градусов, окунем кусочки маринованной рыбы в жидкое тесто и сразу же опустим в разогретый жир и будем жарить до образования корочки.

Вот и готова вкусная рыба, жареная в тесте. Рыба жареная под маринадом не только вкусна, но и полезна. Перед подачей украсим рыбу зеленью и долькой лимона. Попробуйте, и вам понравится. Приятного аппетита.