Судак, фаршированный картофелем и чесноком

Сегодня хочу предложить рецепт блюда из судака "Судак, фаршированный картофелем и чесноком". Ценность судака, как известно, состоит в содержании большого количества белка и экстрактивных веществ. Рыба фаршированная будет готовиться 1 час 15 минут.

Для приготовления блюда из рыбы в духовке нам понадобится:

- судак весом около 0,5 - 0,75 кг,

- 2 клубня картофеля,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 лимон,

- 50 г масла растительного для жарки,

- соль, перец, зелень укропа.

Для украшения:  листья салата, 1 лимон, 1 помидор, 1 огурец, 6 маслин.

1. Сначала судак очистим от чешуи, сделаем надрез вдоль спины и вынем скелет и внутренности, не нарушая  брюшину.

2. Почистим и вымоем картофель, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

3. Нашинкуем зелень укропа, мелко порубим чеснок, все это смешаем картофелем.

4. Затем судака натрем солью и перцем, сбрызнем соком половинки лимона, нафаршируем его подготовленной начинкой, сколем края спинки шпажкой и запекаем в духовке в течение 25-30 минут до готовности.

Судак, фаршированный картофелем и чесноком готов. Рыба фаршированная на стол подается украшенная дольками лимона, свежих помидора и огурца, листьями салата и маслинками. Вполне праздничное блюдо получилось. Приятного аппетита.