Как правильно запекать гуся в духовке?

28 May 2019

Как запечь гуся?

Гусь-очень вкусное мясо, которое прекрасно сочетается с множеством гарниров и эффектно смотрится. Как запечь гуся целиком? Как испечь фаршированного гуся? Читайте!

Как запечь фаршированного гуся?

Жареный гусь-это блюдо, которое подчеркнет характер праздничных торжеств. Узнайте, как его приготовить, чтобы блюдо вышло вкусным!

Способ для фаршированного гуся:

Подготовьте необходимые ингредиенты:

1. Гусь
2. Бекон
3. Лук
4. Яйца
5. Хлеб
6. Жир
7.Специи
8.
Соус для мяса
Также подготовьте зубочистки и нитки для сшивания гуся.

- Вымойте и высушите мясо. Изнутри и снаружи тщательно протрите их специями, такими как тимьян, майораном или смесью для жареного мяса.

- Приготовить начинку. Карамелизируйте сахар и залейте его соус для мяса, а затем соедините с замоченным хлебом и обжаренным на беконе и хрустящим луком. Также добавьте цельный миндаль и миндальные хлопья.

- Залейте гуся начинкой и зашейте отверстие, чтобы начинка не выходила наружу. Как это сделать? Кожу вокруг отверстия прижмите небольшими зубочистками, а затем заплетите между ними тонкий шнур, завязывая его на первой и последней зубочистке. Наконец, свяжите ноги гусю.

- Положите гуся в жаровню, грудью вниз, и смажьте ее салом.

- Поставить мясо в разогретую до 200 С духовку и запекать около трех часов. Через половину времени переверните гуся.

- Во время выпечки поливайте гуся выделяющимся из него соусом и водой, чтобы мясо не высохло. Если он будет краснеть слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой на некоторое время.

Аналогичным образом вы также можете приготовить запеченного гуся с яблоками. Примените наш совет о том, как поджарить гуся и приготовить изысканное блюдо!