Пончики с джемом

Этот рецепт использует более скудное, менее сладкое тесто, чем ваш типичный американский пончик с желе. Для достижения наилучших результатов используйте домашние консервы или местное варенье самого высокого качества, которое только можно найти. Если ваше варенье очень толстое, протрите его в блендере или небольшом кухонном комбайне, чтобы оно без труда прошло через кончик пакета для теста и в пончик.

Ингредиенты

500г (4 чашки) небеленая мука общего назначения

1–3 стакана сахара, плюс еще для покрытия пончиков

1 ст. плюс 1-1⁄2 ч. л. дрожжи быстрого приготовления

3х4 ч. Л. мелкая морская соль или кошерная соль

1 стакан молока комнатной температуры (от 20 С до 25 С)

70 г (5 ст. Л.) Несоленого масла, размягченного

2 больших яйца

2 больших яичных желтка

1 ч. Л. тертая цедра лимона

2 ч. Л. чистый ванильный экстракт

Масло растительное, для жарки

6 ст. малинового варенья

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло, яйца, яичные желтки, цедру лимона и ваниль в миске стоящего миксера, оснащенного насадкой для лопастей (здесь крючок не нужен, так как он довольно рыхлит тесто) и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, от 8 до 10 минут.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску или емкость для теста, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа.

Выровняйте противень с пергаментом или вощеной бумагой. Нанесите тонкий слой растительного масла на бумагу. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и разделите на 16 равных частей. Сформируйте каждую часть в круг, а затем слегка сгладьте ладонью. Поместите скругленный шов стороной вниз на промасленную бумагу. Дайте отстояться при комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа.

Добавьте 3 дюйма масла в глубокий горшок. Прикрепите конфетный термометр к стороне кастрюли и нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 176 C. Выровняйте большое блюдо или противень с несколькими слоями бумажных полотенец.

Поместите несколько пончиков в горячее масло, стараясь не толпить их в кастрюле.

Жарить до золотистого цвета с одной стороны, около 1 минуты. Поверните и продолжайте жарить до золотистого цвета с обеих сторон, еще минуту или две. Не беспокойтесь, что по периметру каждого пончика есть полоска светлого теста. Это будет «мягкое место», куда вы будете вставлять кончик мешка с печеньем в трубочку в некотором варенье. Слейте приготовленные пончики на бумажные полотенца, обваляйте их в сахаре и повторите с оставшимся тестом, следя за термометром, чтобы убедиться, что масло остается на постоянном уровне 176 C и регулируя температуру по мере необходимости.

Чтобы заполнить пончики, поместите джем в миску и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Соскоблите его в кондитерский пакет с большим плоским наконечником. Вставьте наконечник в мягкое место каждого пончика и выжмите около 1 ч. Л. варенья в центр. Подавать немедленно.