116 subscribers

Удивительная нотка востока

Удивительная нотка востока
Здравствуй, мой дорогой читатель!

Как вы говорите: куркумА или куркУма?

На самом деле правильно говорить куркУма))))) я себя переучила, чтоб правильно произносить название этой восхитительной специи.

Картинка marieclaire.ru
Картинка marieclaire.ru
Восточная пряность богата антиоксидантами и витаминами. Очень полезна для организма, но необходимо с умом относиться к употреблению.

Но куркуму можно использовать не только в пищу! Сейчас всё расскажу.

  • В народной медицине используют куркуму, но здесь я не стану вдаваться в подробности, так как сама не сторонница таких методов лечения.
  • Я крашу пасхальные яйца кукрумой. Цвет получается сочно жёлтый, но для этого нужно не жалеть пряность!
  • Увлажняющая маска для лица

если ваша кожа устала в загазованом городе и она нуждается в очистке от токсинов, то маска на основе мёда и куркумы ваша скорая помощь! А рецепт невероятно прост: смешиваем мёд с кукрумой и всё! Кисточкой наносим на лицо тонким слоем и держим минут 10.

  • Маска для волос, после которой вы снова полюбите свои шелковистые и ухоженные волосы! Но сразу предупреждаю, что блондинкам такую маску нельзя! Иначе ваши светлые волосы станут жёлтыми!

Смешайте небольшое количество куркумы с оливковым маслом (объем зависит от длинны ваших волос). Я использую кокосовое масло и немного подогрева его (чтоб было чуть выше комнатной температуры) и наношу на всю длинну волос. Хожу с маской 30-40 минут, затем мою голову с шампунем (иначе от масла волосы будут жирными).

Картинка pixabay.com
Картинка pixabay.com
  • Ванна с куркумой.

Для придания нежности коже, для её обновления используют ванну с куркумой. Но кожа может принять слегка желтоватый тон, поэтому в такой ванне долго не лежим (максимум 15 минут) и после ванны скрабим тело.

Можно сделать бомбочку с куркумой и её поместить в ванну

Для такой процедуры нам понадобится половина стакана пряности в наполненную ванну с водой комфортной для вас температуры.

  • Маска для лица с алоэ и куркумой.

Смешиваем 2ч.л сока алоэ, треть чайной ложки куркумы и 1ч.л мёда. Всё тщательно смешиваем и наносим на лицо кисточкой (гораздо экономичнее, чем руками наносить), держим 10-15 минут. Затем смываем тёплой водой.

Такая маска поможет справиться с шелушением кожи и напитает её.

Картинка skin.ru
Картинка skin.ru
  • Маска от акне

Смешиваем 1/4ч.л куркумы, 1ст.л белой глины и вода (до кашеобразного состояния). Перед нанесением маски умойте лицо каким-нибудь очищающий гелем или пенкой, а затем наносим маску на 10-15 минут, затем смываем маску и мажем кожу увлажняющий кремом.

  • Кофе с куркумой

сразу предупрежу, что вначале лучше сварить кофе в турке, а потом уже в кружке добавить куркуму, иначе турку вы потом не отмоете)))))))

Картинка coffeefan.info
Картинка coffeefan.info

Ещё расскажу секретик: кофе вкуснее когда куркУма в дуэте с чёрным перцем! Звучит это необычно, но это действительно вкусно!

Сварить кофе привычным для вас способом и в кружке смешать с 0,5ч.л куркумы и чёрным перцем (буквально щепотка на кончике ножа),ну и сахар по-вкусу. Оставляем настояться минуты на 2. И наслождаемся вкусным кофе!

Благодарю, что читаете мои тексты и узнаёт в них что-то новое.

Рада быть Вам полезной!