ГОЛОС И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

Как тебя слышат, таким тебя и видят... Это должна быть пословица. Потому что вся суть человека в голосе. Мы можем многое узнать о нашем собеседнике по тембру, высоте и многим другим параметрам голоса. Нервные, хаотичные люди будут говорить хаотично, их мелодическая линия будет рваной, со случайными акцентами. И наоборот, уверенные люди, медленно говорят, их голос спокоен, часто однообразен, с длинными паузами.

Тембр дается нам генетически через конструкцию гортани и голосовых складок в ней. Хотя мы не можем изменить его, мы можем придать ему мелодичный характер. Это как с автомобилем, заменяя некоторые детали, мы даем ему, например, спортивный звук.

Из-за высокой сложности процесса формирования голоса, происходит взаимодействие трех систем: дыхательной, фонетической и в конце артикуляционной, и все они связаны, что отражается и на нашем внутреннем состоянии и наоборот. Я повторяю это как мантру, вы не можете работать или совершенствовать только одну часть своего тела или одну область навыков. Голос является примером, потому что он возникает в голове, накапливается при дыхании с помощью мышц, обретает форму через гортань, а содержимое - через сочленение, то есть органы полости рта.

Хорошее и красивое звучание будет полезно всем. Спикер получит группу лояльных слушателей, актер - зрителей, и каждый человек - выражение своей собственной личности, какой он хочет быть воспринятой. Часто эти две сферы далеки друг от друга, нас не видят так, как хотелось бы. Несмотря на инвестиции в модную одежду, обучение и мастерские курсы. Дьявол кроется в деталях, то есть в голосе. Лучше подружиться и приручить его, прежде чем представить. И вы получите удовольствие от общения с миром!