Брондуков отбивался от панибратства и хамства

2,4k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Король эпизода. Так можно сказать о Бориславе Брондукове. Он сыграл в 115 кинофильмах и только 5 ролей - главные. Но каждый эпизод в его исполнении запоминался телезрителю точной манерой исполнения. К сожалению, как и многие артисты с похожим амплуа, актёр чувствовал себя заложником сыгранных ролей алкоголиков и тунеядцев. Многие и не догадывались, как сильно отличается мужчина в кино и в жизни. Поэтому за кадром Брондукову приходилось отбиваться от панибратства и хамства.

А вы знали, что у актёра на самом деле три имени? Когда будущий актёр родился, то его назвали Болеслав, но при оформлении отказались регистрировать ребёнка с таким именем и записали, как Бронислав. Впоследствии, сам Брондуков, будучи артистом, взял себе псевдоним Борислав.

Про первый брак актёра ходит много слухов. Его женой была Марина. Она училась на звукооператора . Брак продлился месяц, так как выяснилось, что у жены наблюдалось психическое расстройство, поэтому семейная жизнь быстро закончилась разводом по медицинским показаниям.

Через три года в 31 год Брондуков влюбился в красавицу Екатерину, которая пришла в аэропорт за компанию с подругой увидеть знакомого актёра. Борислав был под хмельком и девушка отбивалась от назойливого мужчины и мечтала сбежать. Во второй раз та же самая подруга снова инициировала встречу. Здесь Брондуков показал себя совершенно с другой стороны: был вежлив, галантен и обходителен.

Целый год мужчина добивался расположения девушки. Не было с её стороны ответных чувств. Наконец, под наплывом любви, нежности и внимания, красавица сдалась и приняла предложение руки и сердца.

Как рассказывает сама Екатерина, Борислав Брондуков показал себя в качестве ответственного, хозяйственного мужа, который умел готовить, мастерить, шить. Жена родила двух мальчиков: Богдана и Константина.

Мать актёра невзлюбила невестку, а отец Екатерины не принял будущего зятя. Свекровь была уверена, что сноха будет изменять и в конце концов бросит её сына. Но Екатерина доказала обратное. До последнего вздоха актёра, через три его инсульта жена проходила тяжкие испытания, выхаживая любимого мужа.

До внуков артист, к сожалению, не дожил. Именно внуки: Зоя и Илларион являются для 70-летней Екатерины главной отдушиной в настоящее время. Сыновья занимаются строительным бизнесом. Повторно замуж она не вышла, и даже не рассматривала подобные варианты. Она нежно хранит образ мужа в своих воспоминаниях, выпустила книгу с его стихами, установила мемориальную доску и по-прежнему любит его – своего ненаглядного Бронечку.

https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150907-vdova-brondukova-posle-insulta-on-obshchalsya-tolko-glazami
https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150907-vdova-brondukova-posle-insulta-on-obshchalsya-tolko-glazami
https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150907-vdova-brondukova-posle-insulta-on-obshchalsya-tolko-glazami