Emotion Life
31 subscriber

Отношения со свекровью. Часть 2.

801 full read

Единственная тема преткновения у нас была, это тема жилья. Скорее тема регистрации и прописки. Меня она к себе не прописывала, и временную регистрацию не давала. Говорила, что я отберу у неё квартиру и выгоню на улицу. Ну да, зачем мне её сын, когда можно отжать квартиру, при чем квартира уже была в собственности государства! (у её старшего сына был ребёнок,который в последствии оказался в детском доме, поэтому половина квартиры принадлежала детскому дому, т. к. ребенок был инвалид, и не смог бы себя обслуживать, будучи взрослым) т. е.,по её словам, отжать квартиру у государства))) Бред не бред, но на старости лет, у всех начинается маразм.

С рождением малыша, мы надеялись, что она станет мягче,но нет, сухое общение продолжалось. Муж прописал ребенка на свою долю в квартире, мы смогли прикрепиться к детской поликлинике,записаться в детский сад. Через 3 года мы переехали из города в посёлок, еще через год взяли квартиру в ипотеку. Муж отказался прописываться, ребенка мы тоже не стали прописывать.

Три года назад свекровь была вынуждена сделать обмен, продала квартиру и купила новую в центре города. С нашего согласия ребенок был выписан, а потом прописан в новую квартиру. Она тут не возражала. Даже говорила о том, что вот вырастет внучка, приедет в город учится и будет со мной жить.

Позже наши отношения с мужем сошли на нет. Мы перестали интересоваться друг другом, чаще ругались. Порой накрывало волной счастья и любви, но это было так редко...появились разговоры о разводе, которые поднимались у нас в городе. Мы стали понимать, что причиняем друг другу боль. 2 года назад мы разъехались. Квартира осталась у меня с ребенком, он сказал, что ипотеку будет помогать выплачивать. На развод я подала спустя год... этот год у нас был как отсрочка принятия важного решения. На раздел имущества и выплату алиментов я подавать не стала. Буквально на днях, муж, теперь уже бывший,сказал, что ребенка из городской квартиры надо выписать. Свекровь в телефонном разговоре подтвердила его слова, и добавила: "Я ему сказала, чтобы в суд на тебя подал, чтобы лучших юристов нашел! Ты его заставляешь ипотеку выплачивать, алименты, да ещё квартиру нашу прихапать хочешь!"

Девушка на фото,полностью отражает моё состояние, после разговора со свекровью
Девушка на фото,полностью отражает моё состояние, после разговора со свекровью

Вот как бывает, месяц назад с ней созванивались, хорошо поговорили, она даже не заикнулась. А теперь, с такой желчью, злостью..куда делась её доброта. Дочка летом собирается ехать к ней, а я уже не хочу её отпускать. И так переживаю постоянно как она там, а теперь и не позвонить будет.. По началу думала, не буду никуда ходить, ребенку будет 18,пусть сама решает. Потом думаю нет, поеду, выпишу ребенка оттуда, и больше никогда не привезу её. Опять же решение на эмоциях ни к чему хорошему не приводит. Сейчас пока ничего не предпринимаю, через неделю уезжаем на юг,приедем-будем решать с новыми силами.

Ещё раз убедилась в том, что отношения со свекровью лучше не станут, даже если вы за миллион километров друг от друга, если она не взлюбила тебя сразу, то считай это навсегда.

Оставляйте свои комментарии,подписывайтесь на мой канал)