Нужна ли России демократия?

В этой статье мы не будем рассматривать демократию отдельно от других институтов и факторов. Это сделано уже давно до меня. Здесь мы рассмотрим демократию нашего времени совместно с тем, что делает ее более убогой системой, губящей европейскую культуру.

Что есть демократия? Демократия есть “власть народа”, при которой верхушка страны избирается путем всеобщего голосования, где абсолютно каждый голос любого человека равен. То есть необходимо уяснить, что голосовать может почти любой человек.

Что в современном обществе влияет на человека сильнее всего? Естественно СМИ, которые и формируют общественное мнение. Но формируют ли СМИ независимые мнения? Нет! Они лоббируют то, что нужно владельцу этой газеты или журнала, или же заказчику определенной статьи. Но разве может владелец или заказчик спонсировать те мнения, которые не выгодны ему, его окружению и его бизнесу? Нет! Им нужно создать выгодное для них общественное мнение. Таким образом чья же все таки власть при демократии? Народа? Нет! При демократии процветает власть капитала! Власть тех, кто готов платить бешеные деньги для лоббирования своих интересов, “покупки” мнения и таким образом для достижения власти. Но нужна ли им власть для того, чтобы помогать народу? Нет! Они хотят получить власть, чтобы наращивать и приумножать свои капиталы.

Сейчас в мире всего лишь 6 корпораций-монополистов контролирующих почти все, что мы видим, слышим и читаем. Эти 6 корпораций в сумме владеют более чем 130 объектами СМИ. После этого вы серьезно полагаете, что слышите правду? Вы верите в то, что владельцы этих корпораций будут позволять вам слышать информацию, которую они хотят скрыть? Их цель не осведомить вас о реальной обстановке в мире, их цель получить прибыль и продвинуть свои идеи! Идеи, которые стали вредить и губить европейское общество! Всего лишь 6 корпораций-монополистов формирует мнение всей Европы и Америки! Всего 6 владельцев! Они владеют СМИ, а значит они владеют нашим миром! "Серые кардиналы мира" будут уничтожать все, что невыгодно их капиталу. Для "кардиналов" невыгодна национализация — они будут программировать людей выступать за рыночную экономику. Им не выгоден экономический рост, рост влияния России и ее СМИ в мире — они настроят общество против России, сказав, что Россия ужасный агрессор, когда это вовсе не так. Они завладеют оружейными компаниями и тут же настроят весь мир друг против друга, чтобы те покупали у них же оружие , увеличивая их капитал. СМИ формируют образ обезличенного человека, который только и занимается тем, что потребляет, покупает брендовую одежду и, конечно, смотрит свой любимый телеканал, не подозревая, что тот программирует его.

“К чему же это до демократии?” - скажете вы. Все просто! Владельцы СМИ также поддерживают “своих” кандидатов, которые ближе к их позиции. Или популистов, которые просто озвучивают позиции масс, а равно позицию СМИ. Таким образом СМИ получают власть своих идей, еще больше закрепляя их в обществе. Эти идеи двигают общество в соответствующем для них направлении. В нашем случае, в направлении упадка культуры. Стоит вспомнить выборы во Франции, когда большинство СМИ выступало за Макрона, который является “фанатиком” ЕС, а Мари Ле Пен чуть ли не обвиняли в нацизме, когда она всего лишь является евроскептиком и выступает за независимую Францию. В итоге победил Макрон. Браво.

Но кому же это выгодно кроме СМИ? Это выгодно желающим ослабить Европу, путем уничтожения и подмены ее культуры. Многие правые политологи, а также американские неоконсерваторы называют такую политику “культурным марксизмом”, основанным Франкфуртской школой. В соответствии с этим, моя позиция по виновным в упадке культуры очевидна.