Купаты по-грузински

1 July 2019

Всем привет! 

Июль месяц - всевозможные  шашлыки и люля надоели. Хочется чего то свеженького! И вот по случаю (были приглашены в гости) решил попробовать этот рецепт купат. Мне его очень уж рекомендовали, отчего бы не попробовать! 

И знаете, не зря рекомендовали! Купаты яркие, сочные.. В общем достаем мясорубку... 

За основу я взял килограмм свинины, лопатку. Но и курица подойдет как мне кажется. Свинину перемолол на мясорубке с самой крупной ячейкой, добавил 

порезанную петрушку

13 гр. соли

150 гр. воды

Смесь специй для купат "по-грузински" 6 гр. - купить можно тут

В составе кориандр, майоран, укроп и прочее - на фото видно. Можно наверное заменить хмели-сунели, но этот набор однозначно хорош! 

Хорошенько вымешиваем - чтобы вода впиталась и набиваем в свиную череву. В этот раз я обойдусь мясорубкой со специальной насадкой (продается там же где и специи), чтобы не пачкать колбасный шприц. 

Чтобы купаты не лопались при жарке, я их предварительно отвариваю до готовности (температура внутри колбаски 70 гр.) в воде при 80 гр. 

Пришли в гости - кинули колбаски на решетку и подрумянили! 

Беспокоиться о готовности не нужно - все было готово еще дома! 

Яркий вкус, сочность, отличная текстура и аромат кавказских специй! Что еще нужно для счастья? 

Я уже всем друзьям рассказал этот рецепт и с вами делюсь! И я поменял свое мнение о наборах специй из пачки. 

Покупал специи и прихватил всякие интересные штуки для тестов. Очень интересна мясницкая соль для ветчины - все в одном пакете. Попробуем.. 

А рецепт купат уже опробовал - имеет место быть. Очень вкусно!