Нежный и сочный куриный рулет. 125 килокалорий для правильного питания.

Добрый день!

Если хочется чего то легкого и вкусного, курица - отличный вариант. А если вы еще и на диете или фитнесом занимаетесь, то просто идеальный источник белка и сил для тренировок.

Понадобится самая обычная курица из магазина. С нее нужно снять мясо, и удалить кожу и жир. Исходить будем из веса мяса - 1 кг.

Нарезаем мясо на тонкие пластинки. 5 мм. примерно. Бедрышки - как получится, можно перекрутить на мясорубке даже, но лучше ножом.

Теперь мясо нужно посолить.

Я добавляю 7,5 гр. поваренной соли + 7,5 гр. нитритной соли на килограмм. Если нитритной соли нет - замените обычной. Нитритная соль сохраняет цвет и придает вкус ветчинности. Купить можно в интернет магазинах. Я беру в Емколбаски (можете считать рекламой), но подойдет любая нитритная соль с содержанием нитрита натрия 0,6%.

Также добавляем черный перец и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем и даем пару часов просолиться.

Далее нужно сформировать рулет. Раньше я делал в обычной пищевой пленке, но в этот раз хотел закоптить и использовал коллагеновую пленку. Если коптить не будите - то без разницы во что оборачивать. Пленку беру там жде где и нитритную соль.

Нижний слой - грудка, второй слой - бедра и немного груки в середину третьим слоем, чтобы интереснее рисунок был. На вкус никак не влияет, только эстетика. Сворачиваем.

Коллагеновая пленка очень нежная и чтобы не рвалась я дополнительно утягиваю рулет формовочной сеткой. Пищевая пленка прочная - сеток не нужно.

Далее на ночь кладем в холодильник для усадки, чтобы рулет был более плотным. На следующий день перекладываем рулет в тепло на 3-4 часа и затем приступаем к термообработке.

Обжариваем в духовке или коптильне при 85 гр. в течении полутора часов, а затем добавляем пар. Попросту выливаю стакан воды на противень, стоящий на дне духовки.

Теперь нужно готовить до 70 гр. внутри батона. Без термометра само собой не обойтись. Перегреете - даст бульон, а можете и недоварить.

На этот этап ушло еще час или полтора (ориентируемся только на температуру), и рулет готов - достаем из духовки.

Чтобы прекратить процесс готовки - обдаем рулет холодной водой и даем остыть в холодильнике. Мне пленку снимать не нужно - она съедобная, обычную пищевую снимите, когда полностью остынет и можно нарезать:

Если остались вопросы - пишите в комментариях. И не забудьте подписаться, если было интересно, чтобы не пропустить новые рецепты! В ближайшее время будет рецепт советского сервелата от 1938 года.

За лайки отдельное спасибо!