Sunways Pv Systems
6 subscribers

Восстановление посаженных АКБ

Отличным способом заряда сильно разряженной батареи является ее длительный заряд очень маленькими токами (0,01 — 0,05С).

Потом восстановительный разряд очень большим током (0,3 — 0,5 С). Такой ток разрывает слой окисла с пластин АКБ. И так следует повторить циклы 5-10 раз. Но если сульфатация превысила некоторый предел, то восстановление АКБ станет невозможным.

Восстановление посаженных АКБ

Время автономной работы зависит только от емкости подключенных аккумуляторов и мощности нагрузки. Но нужно учитывать, если не использовать электрообогреватели, то в реальных условиях такой нагрузки не будет никогда.

К примеру, в доме к автономной энергостанции обычно подключают освещение, телевизор, холодильник, отопительный котел, насос водоснабжения.

Тут нужно отталкиваться от двух аспектов:

  • нужную мощность для обеспечения пусковых мощностей всего оборудования;
  • среднюю потребляемую мощность в сутки.

Пусковая мощность зависит от конкретных устройств. Но можно прикинуть ориентировочно. Пуск освещения — 500 Вт, телевизора 150 Вт, холодильника 1,5 кВт, насос 5кВт, котел 1кВт. Итого, все вместе получается 8 кВт. Следовательно, по этому параметру, для описанного случая гарантированно сработает МАП «Энергия» SIN 9,0 кВт.

Средняя потребляемая мощность будет всего порядка 500 Вт около 6 часов в сутки, холодильник 150 Вт, котел 200 Вт.

Теперь мы можем оценить время автономной работы. Смотрим в таблицу — там написано, что от 6 шт АКБ по 190 АЧ, при нагрузке 500 Вт будут работать 25 ч 30 м. Но если ориентировочна, то такое потребление будет лишь 6 часов в сутки, то 25,5/6 = 4 суток.

Таким образом, вышеперечисленная нагрузка от 6-и АКБ по 190 Ач будет обеспечена автономным питанием примерно в течении 4-х суток.

Источник: https://one-sun.ru/