Вымершие животные, которых мы никогда не увидим

Каждый человек знает о существовании Красной книги. Но каково было моё удивление, когда на вопрос «каких животных Чёрной книги ты знаешь» я не услышала ни одного ответа. И это от взрослых людей!

Сегодня хочу обратить Ваше внимание на эту болезненную точку истории, и, надеюсь, она заставит Вас задуматься.

Закавказский тигр

Красивейшего хищника семейства кошачьих, к сожалению, истребили люди. Считается, что популяция была полностью уничтожена в 1957 году, а обитали данные особи на территориях современного Пакистана, Ирана, Узбекистана и Турции.

Отличительной особенностью являлась длинная шерсть ярко-рыжего окраса. Амурский тигр считается ближайшим родственником этого животного.

Другое название - Туранский тигр.

Золотая лягушка

Данную представительницу земноводных обнаружили в 1966 году, и, буквально через 20 лет была замечена последняя особь. Все дело в том, что ареал обитания Золотой лягушки очень узок, и глобальная смена климата стала непосильным испытанием для чувствительного организма животного. Земноводное не выдержало изменений, привыкнув к многовековому климату на Коста-Рике, который изменился, опять же, из-за людской деятельности.

Тайваньский дымчатый леопард

Животное, поражающее своей красотой, являлось подвидом дымчатого леопарда, но обитало исключительно на Тайване, не встречаясь за его пределами. Последний раз хищник был замечен в 2004 году. С того времени ученые, в надежде обнаружить леопарда, установили по острову тысячи инфракрасных камер, но животное ни разу не попалось. Многие считают, что именно красивая шкура животного стала целью браконьеров.

Квагга

Ранее считалось, что это непарнокопытное животное - отдельный вид зебр, ведь сзади их окрас был как у обычной гнедой лошади, а спереди - самая настоящая зебра. Обитали эти интересные животные в Южной Африке, достигая в длину около 180 сантиметров.

Удивительно, но эти животные использовались для охраны стад, ведь они гораздо раньше замечали приближение хищника и издавали характерные звуки, предупреждая об опасности. Они были хорошо приручены человеком. Но, к сожалению, последняя квагга в мире умерла в Голландском зоопарке в 1883 году.

Тасманский волк

Это млекопитающее обитало в Австралии и считалось самым крупным из сумчатых хищников. Вели ночной образ жизни, внешним видом напоминали собаку с удлиненным туловищем. А пасть могла открываться так широко, что достигала 120 градусов. Питались средними и крупными наземными позвоночными. Вид считается вымершим, но в последнее время все чаще мелькают новости о том, что учёным и путешественникам удаётся встретить эту особь. Но ни одного доказательства пока не имеется.

Все эти животные отныне будут лишь на картинках книг и просторах интернета. Но в наших силах не дать перейти животным красной книги в страницы истории.

Ставьте лайк, если хотите видеть подобные статьи в своей ленте. Впереди ещё много животных, о которых я обязательно напишу.