Результаты последних исследований показали, что гуманитарные науки станут более востребованными

Считается, что если ты учишься на гуманитарной специальности, значит в будущем твоя цель заниматься преподавательской деятельностью. Однако те времена, когда образование было прерогативой высших слоев общества, прошли.

Университетский диплом не является гарантией успешного трудоустройства. Ведь Почти 40% выпускников вузов остаются без работы. Однако люди все равно предпочитают получать высшее образование. А ведь это очень затратно. Например, год учебы в университете США стоит 48 000 долларов, в Великобритании только за обучение, без проживания и питания, придется заплатить около 10 000 долларов.

В течение последних лет отношение к гуманитарным наукам сильно менялось. Бывший президент США Барак Обама вообще подвергал необходимость изучения гуманитарных наук критике. В результате правительство решило преобразовать 40 университетов в институты науки и техники. Однако негативные последствия не заставили себя ждать. Всего за несколько лет на 30% упало количество студентов, получающих оценку «отлично» на экзамене по биологии.

Даже крупные технологические компании сегодня делают акцент на необходимости гуманитарных специальностей. Исследование, проведенное LinkedIn в 2019 году, показало, что работодатели сегодня нанимают специалистов, проявляющих креативность. При этом около 50% работодателей Великобритании считают, что их сотрудникам не хватает навыков командной работы.