3 шедевра аниме, которые заставят вас рыдать

Если вы относитесь к аниме пренебрежительно, считая его мультиками для детей, или уверены, что хорошие цепляющие за живое сюжеты миф, то я готов вас переубедить. Для этого вам потребуется лишь пара часов жизни, чтобы посмотреть любое из трех описанных здесь аниме, и согласиться со мной или назвать излишне сентиментальным.

Могила светлячков (1988 год)

Начнём со своеобразной классики, которой уже больше 30 лет, это отразилось на рисовке, но сюжет будет актуальным и спустя 30 лет с этого момента. Итак, перед вами война, с неба летят бомбы, люди испуганы, и никто не знает, что делать. В центре сюжета оказываются брат с сестрой, у которых только одна задача – выжить.

Я всегда довольно ранимо воспринимал сюжеты, которые построены вокруг детей, которым приходиться справляться с трудностями, но здесь все это возведено в полноценную историю. Если вы уверены, что в вашей жизни полный кошмар, что хуже быть уже не может, посмотрите «Могилу Светлячков» и осознайте ничтожность собственных проблем.

Девочка, покорившая время (2006 год)

Что будет делать обычная школьница, если внезапно обнаружит в себе способность возвращаться в прошлое, и осознает, что события, которые она меняет в нём влияют и на будущее мира? Разумеется она постарается все наладить и сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше! Любители «эффекта бабочки» на этом моменте думаю, расплываются в предвкушающей улыбке и не зря.

Это аниме подкупает тем, что оно будет держать вас в напряжении, все попытки Макото изменить прошлое столкнуться с неожиданными последствиями, которые тоже захочется исправлять. Но… (очень трудно описывать шедевры без спойлеров).

Отдельно в этом аниме хочется подчеркнуть второстепенных персонажей и озвучку, они делают огромный вклад в атмосферу.

Форма голоса (2016 год)

Одно из немногих аниме получившее настоящее признание во всем мире и официальную, а не любительскую озвучку. Рассказывать о нём в нескольких абзацах истинное кощунство, но моя идея ведь только заинтриговать вас.

Итак, в центре внимания два главных персонажа Исида, хулиган и весельчак обросший друзьями. И Нисимия, глухая девочка, пришедшая в класс, в котором учился Исида, казалось бы, что могло пойти не так?

Сюжет этого аниме писал настоящий мизантроп и немного гений, здесь показано насколько жестоким может оказаться мир детей, и при этом непостоянным. В Форме голоса полно сюжетных поворотов и то, что мне понравилось больше всего, персонажей раскрыли всех, буквально.

Хотите получать больше интересных статей про аниме? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Рекомендую так же другую подборку:

Топ 3 жестоких экшн аниме 2018 года