Бог, шизофрения и неадекватный юмор, или одна из лучших аниме комедий

19 August 2019

У вас когда-нибудь было, что выбирая себе аниме на вечер, вы просто запускали первое попавшееся и навсегда в него влюблялись? В этом случае со мной так и произошло, аниме, о котором я хочу вам сегодня рассказать на первый взгляд непримечательно ничем, но как только вы запустите первую серию, сидеть с серьёзным лицом вы больше не сможете, пока его не выключите.

Итак, с удовольствием вам представляю одну из любимых аниме комедий «Мой мозг – мой выбор» и давайте я скажу пару слов о том, почему я считаю этот тайтл бесспорным шедевром.

Отвыкли от оригинальных идей? Вот вам завязка сюжета

В школе каждый так или иначе хочет выделяться, но наш главный герой Канадэ Амакуса многое бы отдал, чтобы просто побыть нормальным, но увы не судьба. Периодически в случайные моменты перед его глазами вспыхивает выбор из двух зол, чаще всего ему приходиться либо творить что-то унизительное, либо что-то ещё более унизительное, как говорится всё для людей. Иногда он правда пробует отказаться…

Вот только в такие моменты его начинает коряжить от боли и он всё равно сдаётся. В общем, жизнь у нашего парня не сахар. Но на выручку приходит Бог, который дозванивается на его мобильник, говорит что всё разрулит, и отправляет на помощь блондинку, от которой больше проблем чем пользы (ибо она падая так стукнулась, что забыла кто она). Честно признаться описать сюжет этого аниме реально трудно, но перед нами в кои-то веки нечто оригинальное.

Так ради чего стоит смотреть аниме «Мой мозг – мой выбор»?

На одном сюжете комедии никогда не могли далеко уехать, поэтому прежде всего зайдём с козырей. Юмор здесь как бы помягче… невменяемый. Шутки чаще всего ниже пояса, их описание явно придумывал больной человек, поток этих самых шуток здесь почти не прекращается, но они настолько нелепые и смешные, что я просто не мог остановиться и посмотрел аниме залпом.

Второй аспект ради которого я это аниме полюбил это персонажи. Они вносят львиную долю безумия в этот тайтл, некоторые из них намного более чокнутые, чем главный герой (а он напомню шизик, который созванивается с богом и получивший от него блондинку в аренду). При этом несмотря на простенькую рисовку персонажей воспринимаешь серьёзно, в одну из них я вообще чуть не влюбился.

Есть в этом аниме и другие плюсы, но они проявляются реже. Поэтому расписывать их нет смысла. Если подводить своеобразный итог, то «Мой мозг – мой выбор» это чудо комедии с необычной завязкой, с упором на двинутый угар, и потрясающими героями. Это аниме не требует долгой раскачки, поэтому одной двух серий вам будет вполне достаточно, чтобы понять подходит вам этот тайтл или нет.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!