Что обязательно нужно знать перед просмотром «Восхождение героя щита»?

1 July 2019

Итак, аниме, которое я ждал несколько месяцев не решаясь смотреть, пока не нарисуют последнюю серию наконец-то вышло. Не долго думая я отправился смотреть, воодушевленный многими AMV по первым сериям и оценками издательств вроде Канобу, которые называли его лучшим Исекаем последних лет. Что ж мне есть, что вам рассказать и боюсь вам это не понравится.

Начнём с простого и максимального честного, забудьте все хвалебные отзывы, просто сотрите их из памяти, в этом аниме роскошная завязка, первые 2-3 серии я искренне наслаждался и… на этом всё. Несмотря на так же вполне понравившийся мне конец, промежуточные 20 серий это немного кошмар, но чтобы не быть голословным хейтером, давайте я вам свою точку зрения объясню.

Логика

Её в этом аниме просто нет. Да я понимаю основной аргумент «зачем она в фэнтези?» я сам его использую часто, но в этом случае все действительно плохо. Все сюжетные повороты решаются роялями из кустом, поступки персонажей не объясняются никак «у нас есть злодей, но мы с ним ничего не сделаем, ибо тогда тоже станем плохими» и такое буквально во всём.

Персонажи

О них скажу отдельно, несмотря на приятное поведение главного героя в первых сериях вскоре мы понимаем, что перед нами цундере-кун. Ему до всего есть дело, но так как он «не такой как все» он в этом откажется признаться и будет притворяться плохишом.

Побочные персонажи это даже не набор штампов, это штампы которые выглядят как обычный стёб, но подается это в настолько серьёзной манере, что воспринимать это как высмеивание я так и не смог. Единственный персонаж, который мне понравился и которого я смог понять появился только на последних сериях и так же быстро исчез.

Неужели в этом аниме нет ничего хорошего?

Так я сказать не могу, светлые моменты в этом аниме есть, во первых это действительно интересный мир, который я очень надеюсь раскроют во втором сезоне. Во-вторых это щит главного героя, единственная отдушина, смотреть за тем как ГГ прокачивает свой артефакт, и что из этого получается мне было неожиданно интересно. Отдельно хочу отметить рисовку и атмосферу, фэнтези здесь действительно красивое.

Так что же вам нужно знать перед просмотром героя щита? Не совершайте моей ошибки, не стройте ожиданий надеясь получить серьёзное и взрослое аниме. Это весьма средняя картина, которая хорошо подойдет, чтобы с отключенным мозгом провести пару вечером, если вас это устроит – смело смотрите. Но если вы надеялись получить как минимум второе Re:zero, то боюсь вам не сюда.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!