Это аниме покажет, как надо делать шедевральные сюжеты про космос, которые держат в напряжении

15 May
4,8k full reads
1 min.
8,3k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Так бывает, что можно долго откладывать какое-то аниме, но поддавшись на уговоры его посмотреть, понять, что вы в него влюбились. Произведение, о котором сегодня пойдёт речь, лично для меня является бесспорным шедевром. И даже спустя неделю после просмотра, самое трудное при написании статьи, это совладать с щенячьим восторгом, и постараться описать его сдержанно и адекватно.

С бурей эмоций и восторга, я представляю вам одно из лучших аниме в космическом жанре «Астра, затерянная в космосе» (Kanata no Astra). И давайте не затягивая переходить к описанию основной сюжетной завязки, а потом я вам подробно распишу, почему же так нахваливаю это произведение и чем оно может понравиться.

Идея сюжета

Перед нами 2061 год, который радует уже тем, что космос перестал быть для людей диковинкой. Межпланетные перелёты стали нормой, и даже группу из школьников на лето отправляют не в деревню, а на другую планету.

Единственная странность заключается в том, что с ними отправляют и маленькую десятилетнюю девочку со строгим приказом приглядывать за ней. Впрочем, было бы прекрасно, будь это главная проблема наших детей, но увы.

Не успели они прибыть на место, как столкнулись с загадочной аномалией, которая втянула школьников в себя и выкинула их в открытый космос на расстоянии в 5 тысяч световых лет. Там бы они и погибли, если бы рядом с межпространственной червоточиной не было заброшенного космического корабля.

Но даже так путь домой у наших героев не пройдёт гладко, у них нет еды, нет воды и связи с родным миром, и именно за их попытками выжить и вернуться вы и будете наблюдать. А теперь переходим к самой приятной части статьи.

Обзор основных плюсов аниме «Астра, затерянная в космосе»

Свет, пыль и квазары, и радиовсплески далёких планет. Ищут радары Рай, которого нет...© Что ж, попытавшись совладать с эмоциями, думаю я готов приступить. Первое, что вам бросится в глаза буквально через пару тройку серий, это тот факт, что перед нами приключение. Настоящее приключение.

Это аниме возвращает нам те прекрасные времена научной фантастики, когда она обходилась без пафосных перестрелок или космических баталий. Оно дает нечто намного более ценное.

Вас ждут несколько неповторимых и ни на что непохожих миров со своей флорой и фауной. Перед нами та самая научная фантастика, которая заставляет нас почувствовать себя исследователем, она бросает наших героев и нас в пучину неизвестного, где у тебя нет иного выбора, кроме как изучать и адаптироваться.

После десятков шаблонных космических аниме с роботами это выглядит так волшебно и атмосферно, что хочется просто обнять авторов. Это стоит увидеть хотя бы ради того, чтобы понять, чего мы лишились, когда жанр пошёл по пути пафоса и спецэффектов во имя широкой аудитории, что тоже неплохо, но приелось.

Вот новый поворот, что он нам несёт...© Второй жирнющий пункт заключается в сюжете, и его очень трудно описывать без спойлеров, но я постараюсь. В первой половине аниме о нём можно забыть, перед вами будет довольно легкая история, пусть и необычная, но вот потом править бал станет его величество Неожиданный сюжетный поворот.

Когда я об этом говорю, то имею ввиду не рояли в кустах, которые станут выскакивать из неоткуда и будут ничем не обоснованными. Нет. О многом можно будет догадаться, но когда на вас станут вываливать новые порции информации, она начнёт взрывать мозг. В хорошем смысле.

Сюжет здесь закручен так, что всего пара деталей способна заставить переосмысливать все, что вы видели до этого, осознавать перемены, борясь с мурашками, и количество таких поворотов ближе к концу начнёт просто зашкаливать.

Если бы оригиналом была не манга, а скажем книга, она вполне могла бы улетать с прилавков остросюжетной литературы, и у неё бы нашлось немало почитателей.

День прошёл, а ты всё жив. © Ну и наконец, не самый жирный плюс по сравнению с первыми двумя, однако тоже вызывающий положительные эмоции. Основан он на выживании и взаимодействии. Прежде всего, нам надо понять, что наши детишки впервые друг друга увидели (почти все), у них нет между собой доверия и причин доверять, нет слаженности и информации друг о друге, но вот беда. Им придется работать сообща иначе они погибнут.

Вспомните, что я писал в первом пункте о новых неизведанных мирах, и теперь подумайте, а так ли просто им будет легко выжить на допотопном корабле, будучи вынужденными регулярно останавливаться на нескольких планетах?

Вопрос выживания здесь подан прекрасно, за персонажей волнуешься, они будут не всегда вести себя разумно, иногда допускать серьёзные ошибки, и все это станет тем элементом, который заставит за них переживать. И при этом мне очень понравилось то, как эта критическая ситуация повлияла на наших героев, ибо раскроют нам опять же всех.

Самое трудное в описании этого аниме вовремя заткнуться, ибо я понимаю, что могу изливать эту восторженность ещё на 5-10 тысяч знаков, но лучше просто посмотрите данное произведение сами. Оно того однозначно стоит.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!