Малоизвестное аниме, которое заставило меня поверить в полнометражки

22 June 2019

Начнем, давайте пожалуй с признания, я не слишком большой фанат полнометражных аниме. Да я смотрел большинство работ Миядзаки, современные драмы, вроде «Твоё имя» и «Форма голоса», а так же несколько других работ, и я признаю их шедеврами. Но я бы никогда до них не добрался, если бы однажды мне не попалось Дитя Чудовища.

Встретился я с этим аниме случайно, просматривая на ютубе AMV, я наткнулся на непонятное чудо, нашёл название, и какого же было моё разочарование, когда я узнал что передо мной полнометражка. Веря, что сериалы и аниме неразлучны, я все же повелся на высокий рейтинг, запустил Дитя Чудовища, и пропал…

Завязка сюжета

Перед нами маленький мальчишка, который остался совершенно одинок и как следствие озлобился на весь мир. Но волею случая оказывается, что мир наш не одинок, совсем рядом существует дорога в иной, мир Монстров, которые внешне просто напоминают гуманоидных зверей.

И есть в этом мире Медвежут. Хороший мужик, не особо правда уживающийся с окружающими, но желающий доказать всем, что он способен вести за собой народ. Итак, что мы имеем? Могучий лентяй с дрянным характером, мальчишка, который считает, будто он один против всего мира и предложение от которого невозможно отказаться.

Приятные плюсы этого аниме

Этот абзац можно назвать своеобразным перечислением достоинств Дитя Чудовища. Во-первых перед нами роскошные персонажи с отлично прописанным характером, я бы назвал их своеобразной основой этого аниме. С не слишком изящной идеей картины они полны харизмы и жизни, что приковывает внимание к монитору.

Рисовка Дитя Чудовища это хорошая возможность дать глазам отдохнуть после десятка сезонов однообразных картин, которыми славится современное аниме. Кроме прочего благодаря необычному стилю, авторы создали потрясающую атмосферу.

Динамика и экшн. Это аниме нельзя назвать суматошным, но скучать оно вам не позволит, на экране всегда будет происходить нечто динамичное или атмосферное.

Главный плюс

И наконец, в завершении этой статьи я хочу рассказать о том, чем это аниме так сильно меня зацепило и почему я рекомендую его любому из вас. Дело в том, что авторы умудрились создать картину, которая будет тем, что вы желаете в ней увидеть.

В этом аниме предостаточно шуток, его можно смотреть полностью отключив мозги и просто наслаждаться происходящим, если вы сентиментальный человек, тут будет достаточно поводов прослезиться. Но при всем этом, в Дитя чудовища есть очень глубокая идея, способная унести в дебри философии.

Оно подходит всем, его можно пересматривать обнаруживая новые детали в зависимости от настроения, и при всем этом о нём знает преступное малое количество людей. Что ж, остается надеяться, что со временем это хоть немного изменится.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!