Почему у персонажей аниме идёт кровь из носа, и что это означает

22 September 2019
31k full reads
1 min.
36k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Убежденные любители аниме уже давно не удивляются кровоточащим носам персонажей, детально или примерно представляя, для чего это нужно и что тем самым хотят показать авторы, но от новичков я вопросы об этом слышал частенько. Что ж выйдя за этой темой в интернет, я не только нашёл подтверждение своим словам, но и предысторию подобного приёма.

Откуда взялся приём рисовать кровь из носа персонажам аниме

Вполне логично, что у любого приема или идеи есть первоисточник, который при этом должен быть понятен целевой аудитории . В этом качестве выступила японская присказка, которую во время воспитания подростков достигших пубертата им часто повторяли взрослые «хватит пялиться (на девчонок), а то кровь из носа пойдёт».

Вот так всё просто и казалось бы немного наивно, но когда в 70-х годах мангаки впервые попробовали применить этот прием на бумаге он неожиданно набрал огромную популярность. Впрочем, сейчас его значение немного изменилось, и об этом тоже нужно упомянуть.

Что означает кровь из носа в современном аниме?

Одна из главных причин, почему современное аниме ругают и у него появляются толпы хейтеров это явный и броский фансервис. Аниме ориентировано на подростков, половое созревание способно принести авторам кучу денег и поэтому женских героинь рисуют максимально откровенно, но при этом стараются не перейти грань цензуры, но что же делать с мальчиками?

Если женских героинь достаточно запихнуть в купальник и все будут довольны, то появление бугра на плавках у парней резко повысит возрастную категорию аниме. Что же делать? Здесь на помощь и приходит наша кровь из носа.

В современном аниме это обычный приём, его суть продемонстрировать зрителям, что персонаж находится в крайне «неспокойном» состоянии. А в иных случаях, когда из носа бьет настоящий фонтан это вполне можно воспринимать как эякуляцию.

Так что же в итоге мы имеем? Кровь из носа в аниме это результат японской присказки, которая должна была привить мальчикам хорошие манеры, но превратилась в инструменты для демонстрации крайней степени озабоченности героев. Ирония вполне в духе японцев.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!