Смелый фансервис, учительницы и неловкие моменты в новой аниме комедии

27 August 2019

В последнее время я делал всё больше подборок и рецензий на старые аниме, и мне ужасно захотелось рассказать про что-нибудь новенькое. Благо не так давно я посмотрел одну весьма необычную комедию. Дело в том, что изначально я отнёсся к ней отрицательно и даже хотел бросить, но уже к концу тайтла своё мнение изменил.

Итак, позвольте вам представить одну из наиболее спорных новинок 2019 года «Почему вы здесь сенсей?» и раз уж я начал, то хвалить, то критиковать это аниме, давайте я вам о нём попросту расскажу.

Главная идея сюжета

Каждая серия этого аниме будет начинаться с фразы «почему вы здесь, сенсей?», по причине того, что в основе здесь находятся несколько школьников и учительниц, между которыми медленно, но верно развиваются романтические отношения. А в каждой серии нам дают двух персонажей, которых ставят их в очень неловкие ситуации. Например, засовывают учительницу в комнату школьника при этом несколько подвыпившую.

Смелый фансервис, учительницы и неловкие моменты в новой аниме комедии

И да, глядя на этот трэш первые серии я относился к аниме предвзято, будучи уверенным, что мне предложили фансервис ради фансервиса и я не увижу ничего больше, но к моему удивлению я ошибся. Между всеми арками прослеживается сюжет, да он относительно простой, но зато нам честно заявляют о намерении провести романтическую линию и неплохо её развивают. Это плюс.

Смелый фансервис, учительницы и неловкие моменты в новой аниме комедии

Что ещё ждет желающих посмотреть аниме «Почему вы здесь, сенсей?»

Откровенность в рисовке. Если вы это аниме до сих пор не смотрели, то вы даже представить себе не можете, чего мне стоило найти для вас скриншоты за которые меня не забанят. Дело в том, что создатели тайтла по-моему совершенно забыли, что в аниме иногда неплохо бы добавлять цензуру. Совсем запретное вам не покажут, но даже того что есть достаточно, чтобы усомниться, что я смотрю именно аниме, а не его версию для любителей 18 и старше.

Смелый фансервис, учительницы и неловкие моменты в новой аниме комедии

Персонажи. Пожалуй, главный плюс данного аниме. Начать хочется с того, что как я и сказал здесь будут представлены 4 учительницы, и соответственно 4 парня, и за 12 коротких серий авторам удалось эту толпу народа раскрыть. По крайней мере несмотрю на всю двусмысленность происходящего все герои имеют чёткие характеры, мотивацию и относительную предысторию. И вот это реально круто.

Смелый фансервис, учительницы и неловкие моменты в новой аниме комедии

Что я могу вам посоветовать в заключение? Дайте этому тайтлу шанс. Серьёзно. Я отнёсся к нему с предубеждением, перебор с фансервисом меня больше нервировал, чем развлекал, но под всем этим скрывается действительно доброе и забавное аниме. Самое приятное, что хоть авторы и сделали явный акцент на аудиторию, которая любит клубничку, видно, что над героями и главной линией они поработали на славу.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!