"Пятачек" спас жизнь

Наверное вы часто видите рассказы в сети или по телевизору о том, как животные спасают людей в тяжелых ситуациях, так вот реальную историю которая произошла у моих знакомых поведаю вам я.

Бабушка Галя работала на свино-фемре, свинаркой. И вот как-то однажды на этой ферме родился слабенький-слабенький, еле живой поросенок. На ферме есть такое правило, если поросёнок рождается слабеньким, то его ждёт выбраковка и в конечном итоге смерть.. Этот поросёнок запал в душу бабушке Гале (не известно по какой причине он ей запал), но она отнесла его к себе домой, выхаживала его, кормила из соски, купала. В общем приводила его до здорового состояния.

Бабушка Галя назвала этого поросенка «Пятачёк» , так он вырос в хорошего добротного кабанчика и получился не «Пятачёк.», а целый «Пятак»)) Когда он ходил выгуливался (Бабушка Галя его отпускала в поле попастись) он всё время ходил возле неё, сопровождал её на работу, а как то раз Бабушка Галя пошла магазин, так этот Пятачёк ушел с поля и пришел к магазину где была его хозяйка. Для всех соседей это было дикой историей- как это поросёнок ведет себя как собака, но в дальнейшем все привыкли к такому повороту событий и относились к этому как будто так и должно быть. Но были некоторые соседи которые поговаривали за спиной «мол совсем бабке делать нечего, возится как с маленьким ребёнком со своим поросенком, заколоть его пора», а бабушка Галя не решилась колоть его.

Ну вот и прошло уже 6 лет с того дня как бабушка его забрала себе. «Пятачёк» уже взрослый стал, покрылся щетиной, но как изначально начал ходить за бабушкой, так и продолжал это делать. Вот это и спасло бабушку Галю. Как то раз, бабушка Галя пошла на огород полоть, а Пятачёк увязался как обычно за ней. Жара была не выносимая.Бабушка Галя упала в обморок (жара, а бабулька не молодая). Соседи увидели такую ситуацию- бегает тот самый поросёнок «Пятачёк» визжит, прыгает, к людям подбегает. Почувствовали соседи, что что-то не то, побежали к дому бабушки Гали и увидели её без сознания, соседи сразу привели бабульку в чувство и вызвали скорую. Скорая помощь приехала быстро и забрала бабушку Галю в больницу.. Она осталась жива. Так Пятачёк спас свою хозяйку. Жил поросёнок еще около 7 лет, для бабушки Гали он так и остался домашним питомцем