Необычные интересности. Выпуск 1.

1. Для того, чтобы сбросить людей с планеты, Земля должна вращаться в 17 раз быстрее или поворачиваться каждые 84 минуты.

Обычно люди не улетают с Земли, потому что сила гравитации удерживает нас. Однако, так как мы "вращаемся" вместе с планетой, то центробежная сила выталкивает нас с поверхности. Если бы эта центробежная сила была больше, чем сила тяжести, то мы были бы выброшены в космос.

2. Пинг-понг (настольный теннис) был изобретен британцами. Также пинг-понг - это торговая марка, принадлежащая британской компании.

Этот вид спорта зародился в викторианской Англии, где в него играли люди высшего класса в качестве игры в гостиной после обеда.

Название «пинг-понг» широко использовалось до того, как британский производитель J. Jaques & Son Ltd выпустил торговую марку с таким же названием в 1901 году. Тогда название «пинг-понг» использовалось для описания игры, в которой использовалось довольно дорогое оборудование от этого производителя, в остальных случаях игра называлась настольный теннис.

3. Наибольшее количество ходов, необходимых для решения кубика Рубика 3х3х3 в любой комбинации, никогда не превышает 20.

Такое число называется "число Бога"
Такое число называется "число Бога"

4. Люди, работавшие над спецэффектами в фильме "Богемская Рапсодия", до сих пор не получили денег.

VFX художники-фрилансеры, работавшие над "Богемской Рапсодией" (Bohemian Rhapsody), остались без оплаты, так как компания Halo VFX Limited, которая стоит за созданием спецэффектов во многих популярных фильмах, обанкротилась.

5. Если вы возьмете всю ДНК во всех своих клетках и соедините их вместе, то их длина будет примерно вдвое больше диаметра Солнечной системы.

ДНК в ваших клетках упакована в 46 хромосом в ядре. Будучи спиральной молекулой, ДНК суперсжимается с помощью ферментов, поэтому занимает меньше места. Это позволяет 3 миллиардам пар оснований в каждой ячейке вписаться в пространство шириной всего 6 микрон. Если вы полностью растянете ДНК в одной клетке, это будет около 2 м в длину.

6. Существует искусственный язык, называемый «Эсперанто», который был разработан в попытке создать универсальный язык для всех жителей планеты.

Эсперанто - искусственный международный язык, построенный на базе интернациональной лексики с максимально упрощенной и строго нормализованной лексикой.

7. Мы видим 59% поверхности Луны.

Общеизвестно, что наша луна имеет ближнюю и дальнюю стороны. Одна половина луны всегда обращена к Земле, а другая половина всегда направлена прочь. Значит ли это, что мы можем видеть только 50% поверхности Луны с Земли? Нет. Фактически, со временем можно увидеть до 59% поверхности Луны из-за небольшого раскачивания с севера на юг и колебания луны с востока на запад, известного как лунная либрация.

На сегодня всё! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые Необычные Интересности, ставьте большие пальцы вверх и делитесь своим мнением в комментариях! До встречи!