Бородатая дама Кончита Вурст — победитель Евровидения 2014

Победитель Евровидения 2014 Кончита Вурст удивил(а) даже видавших виды зрителей. Хотя за годы своего существования Евровидение уже не раз удивлял зрителей необычными участниками, которые стремились завоевать голоса не столько вокальными данными, сколько эпатажным шоу. Но бородатая дама стала настоящей феерией.

Не легкий путь Томаса к победе Евровидения 2014

Евровидение в 2014 году стало, пожалуй, самым запоминающимся, так как бородатая "женщина" Кончита Вурст — представитель от Австрии — не просто выступила на сцене Международного конкурса, но и завоевала первое место.

Под именем Кончита Вурст, роскошными черными волосами и стильно оформленной бородой, сочетанием которых исполнитель решил пойти против пресловутого общественного мнения, скрывается симпатичный певец по имени Томас Нойвирт. Он родился в одном из курортных городов на юго-востоке Австрии — Гмундене — в ноябре 1988 года. Школу он окончил в северной части бывшего герцогства Штирии — вполне добропорядочного места.

[caption id="attachment_344" align="aligncenter" width="515"] Томас Нойвирт и сценичный образ Кончита Вурст[/caption]
[caption id="attachment_344" align="aligncenter" width="515"] Томас Нойвирт и сценичный образ Кончита Вурст[/caption]

Желание переодеваться в женщину и другие нетрадиционные вкусы проявились у Томаса, когда он был еще подростком. Уже тогда он считал, что в нем больше женского, чем мужского, поэтому не обращал особого внимания на противоположный пол, нисколько не скрывая этого от сверстников.

При этом тот факт, что мальчику, живущему и обучающемуся в пуританском обществе, приходилось постоянно терпеть насмешки и издевательства, нисколько не повлияли на формирования его нестандартной личности. Совсем наоборот, ненависть людей к его выбору побудила Томаса посвятить свою жизнь борьбе за права таких, как он людей с нетрадиционной ориентацией, за свободное самоопределение и равноправие.