Гуамское ущелье....или один день из нашего путешествия...

Это место необычайной красоты мы увидели на просторах интернета еще несколько лет назад, но как-то не удавалось сюда попасть, и вот наконец-то мы решили все-таки поехать на встречу к своей мечте...

Начало июня, погода обещает порадовать нас солнышком…

Ехать недалеко, всего каких-то 450 км.

По дороге нам открываются потрясающие виды...

И наконец-то мы на месте!

Гуамское ущелье – это узкое глубокое ущелье, в верховьях реки Курджипс. Ущелье расположено между хребтами Гуама и Лаго-Наки, резко обрываясь четырехсотметровыми скалами к долине реки Курджипс. Находится на территории Апшеронского района Краснодарского края.

С самого утра мы ходили у края тучи, наблюдали за дождем на соседних склонах, спешили вперед, чтобы дождь нас не догнал. И он нас догнал))) но мы все равно оторвались и дождевики остались сухими) Необычайный тропический климат, повышенная влажность, пение птиц, все это завораживает, как-будто ты попал на другой континент…

По пути из Гуамки мы собирались заехать в пос.Мезмай, но как-то не подумали, что в Гуамке нет ни заправки, ни банкомата ))) Спасибо доброму местному жителю, который поделился с нами бензином и нам удалось доехать до Апшеронской заправки!

Удовольствие от жизни черпается от наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем…

Настоятельно рекомендую посетить это удивительное место!

А Вы были в Гуамке?