Женщина в декрете — страх любого работодателя

Женщина в декрете — страх любого работодателя. Даже такого, чья деятельность напрямую связана с маленькими детьми. Который, казалось бы, не по наслышке знает, что такое иметь детей. Который сам имеет несколько детей и прошёл через все это!
По образованию я — преподаватель. Но мой диплом не даёт мне права работать с малышами. Для этого нужно получать доп образование либо на крайняк — курсы переподготовки. Ежу понятно, что мой декретный мозг не в состоянии вернуться в додекретное состояние и готовить подростков к ЕГЭ (мамы поймут). Когда ты два года крутишься с малышами, то тебе становится комфортно проводить время с малышами, заниматься с малышами, общаться с малышами, ну...вы поняли. Тут не до логарифмов и задач по стереометрии.


Была у меня такая наивная идея: а почему бы не отдать детей в садик, самой устроившись при этом (хотя бы) помощником воспитателя? Да, копейки, но зато дети под присмотром, сама опыт какой-никакой получаешь, в процессе можно и заочно переподготовиться, получить возможность работать воспитателем официально ("мечта", еперный театр!) . Опять же, чтобы свои дети были под присмотром, чтобы стаж какой-никакой шёл, денежка не лишняя.
Увы и ах, даже на таких условиях не берут. Аргументы просты: у вас совсем маленький ребёнок, да и помощников у нас достаточно. Такое мягкое "а не пошли бы вы на х ". Что будет дальше? А дальше — то же. Дети будут болеть, часто болеть, работодатель скажет, мол, не могу вас на больничный так часто отпускать. Каждый больничный — это же надо искать мне замену, да и оплачивать его. Ищите что-то другое.
Как матери строить карьеру? Ответ для меня теперь очевиден: менять к чёртовой матери свою профессиональную деятельность. Становиться независимой от работодеталей. Не ходить, не унижаться, не соглашаться на мытье полов и горшков. Работать на себя.