Мне 46 лет, работала в детском саду в должности музыкального руководителя

Очень хочу переломить сценарий неудачника. Мне 46 лет, работала в детском саду в должности музыкального руководителя. В настоящее время стою перед фактом, что не была ни разу аттестована по своей должности. На одном из последних мест работы столкнулась с тем, что меня пытались использовать, когда от меня хотели что-то поиметь, однако, не хотели делиться тем, что знают.

И вообще я поняла, что если у тебя нет поддержки (например, там, где ты работаешь, работает твоя мама, которая может замолвить за тебя словечко), то ты так ничего и не добьёшься. Всю сознательную жизнь меня убеждали, что надо вырабатывать смирение и покорность, покорность и смирение, свою точку зрения отстаивать по возможности спокойно. Так и стараюсь делать.

Однако, на одном из своих предыдущих мест работы, столкнулась с диаметрально противоположным: если у тебя зычный голос и огромная зубастая пасть, а еще луженая глотка, которой ты можешь послать своего сотрудника на хер (выражения не выбираю, простите), то у тебя и должность будет, и всё, что захочешь.

Как бы научить такого сотрудника, который в руководстве использует эти приёмы (он работает старшим воспитателем и воспитателем группы (как можно совмещать эти две должности - не представляю)и имеет поддержку в лице мамы-воспитателя - об этом я говорила) хотя бы толике деликатности? Или нужно самой учиться посылать на хер всех и вся?