Автобус работающий на человеческих отходах

фото washingtonpost.com
фото washingtonpost.com

В аэропорту Бристоля катается необычный автобус. Одна сторона которого изображает людей, сбрасывающих остатки еды в мусорные баки , а на другой были люди, сидящие на унитазах.

Это первый био-автобус в Великобритании, использующий топливо из сточных вод и пищевых отходов. Биогазовая установка GEN ECO заправляет автобус. За год пять человек производят столько сточных вод и пищевых отходов, чтобы передвигаться на автобусе приблизительно 186 миль.

фото pocket-lint.com
фото pocket-lint.com

Стабильные перевозки с низким уровнем загрязнения. Газовые транспортные средства играют важную роль в улучшении качества воздуха в городах Великобритании, но био-автобус пошел дальше и фактически питается от людей, живущих в местном районе . Источником топлива может быть любая гадость. Замена дизельного топлива сокращает загрязняющие вещества на 97 процентов. GENeco также утверждает, что автобус выпускает от 20 до 30 процентов меньше углекислого газа, чем дизельный двигатель .

Биогазовая установка GENeco производит достаточно электроэнергии для питания 8500 домов.

фото energyvulture.com
фото energyvulture.com

Биогаз создается в резервуаре без кислорода, называемом варочным котлом. Этот процесс использует различные источники отходов. Например, он может производить биогаз из свалок, сточных вод, навоза и отходов фермерских хозяйств. Завод GENeco преобразует более 2,6 миллиарда кубических футов сточных вод. Она также перерабатывает более 38 000 тонн пищевых отходов.

Например, Швеция использует биогаз для управления парком из более чем 36 000 грузовиков, автобусов и других транспортных средств. И около 80 автобусов работают в Осло, Норвегия.