Экспертиза кровли

Кровля дома должна быть водонепроницаемой, теплозащищенной и обеспечивающей нормальную вентиляцию. Кровлей называется верхнее ограждающее покрытие крыши. Многие путают эти понятия, поэтому если Вам нужна экспертиза крыши, то обращайтесь в экспертное учреждение «СК ЭКСПЕРТ».

Намокание или протекание кровли может происходить по целому ряду проблем:

Некачественное или поврежденное покрытие.

Ошибки в проектировании конфигурации кровли. В результате, вода под кровлю может затекать из-за непродуманных конструктивных особенностей.

Ошибки в проектировании мансардных кровель (кровельный пирог). Когда в проекте указана недостаточная теплоизоляция или неправильные (несоответствующие конструкции) защитные пленки и воздушные зазоры.

Непригодные для России западные проекты частных домов. Европа не знает такой снеговой нагрузки, как у нас. Вытяжная вентиляция подкровельных каналов имеет недостаточную высоту и зимой полностью покрывается снегом, перестает работать (вентилировать так называемый кровельный пирог).

Повреждение кровли в результате неаккуратной чистки от снега и грязи.Временные повреждения мягких и мембранных кровель (от старости).

Непрофессиональный монтаж кровли.

Есть и другие проблемы кровель, но все они - частности перечисленных проблем или редко встречающиеся ситуации.

Строительная экспертиза кровли — это еще одна услуга, предоставляемая нашей экспертной организацией «СК ЭКСПЕРТ». Обследование состояния кровли выявляет дефекты кровельного покрытия.

Особенности при обследовании кровли.

Независимая строительная экспертиза кровли здания рассматривает возникшую ситуацию, связанную с проникновением влаги в здание в комплексе, и учитывает все особенности конструкций кровель. Варианты конструкций кровель, как и применяемых кровельным материалов, разнообразны. Традиционные скатные кровли устраиваются по стропилам и фермам, используется шифер, мягкие кровельные материалы, керамические черепицы и пр. Они имеют наружный водоотвод. Их чердачное помещение должно быть теплоизолированное по перекрытию в соответствии с нормативами по климатической зоне и защищено от ветра и осадков. Кровли многоквартирных домов (плоские) в основе имеют ж/б плиты. Затем следует выравнивающий слой, паротеплоизоляция и, собственно, кровля из битумных покрытий, ПВХ и пр. При обследовании мягкой кровли эксперт определяет целостность всех слоев. В техническое заключение вносит все обнаруженные дефекты, конструктивные особенности объекта и дает рекомендации по устранению недостатков, если они есть.

ООО «СК ЭКСПЕРТ» проводит следующие экспертизы:

— Обследование кровли многоквартирного дома.

— Обследование кровли частного дома.

— Обследование кровли офисного или общественного здания.

— Обследование крови производственных зданий.

— Обследование кровли паркингов.

Как заказать экспертизу?

Позвонить нам: +7 (978) 023-16-19

Обратиться к нам по адресу: г. Севастополь, ул. Воронина, д. 10, оф. 318

https://ckexpert.ru/

экспертиза кровли, строительная экспертиза, ск эксперт, экспертиза в севастополе
экспертиза кровли, строительная экспертиза, ск эксперт, экспертиза в севастополе