14 февраля VS 8 июля

8 July

Прежде всего, хочу поздравить всех с праздником. Сегодня 8 июля, а значит, мы отмечаем наш родной праздник - День семьи, любви и верности. Символом праздника является ромашка. Мне очень хотелось порадовать супругу букетом этих полевых цветов, поэтому я сел на велосипед и отправился в поля на поиски. Как выяснилось в процессе, задача оказалась не самая простая. Так что, пока я крутил педали, и изучал окрестности в поисках ромашкового поля, было время порассуждать и подумать.

ФОТО АВТОРА AS-FOTOS.RU
ФОТО АВТОРА AS-FOTOS.RU

Вот смотрите, есть два праздника. Американский праздник - День святого Валентина и наш - День святых супругов Петра и Февронии Муромских. Давайте порассуждаем, в чем их отличия.

День святого Валентина 14 февраля.

По легенде, если быть очень кратким, Валентин - это священник, который венчал тех, кого нельзя венчать. В общем, был на стороне влюбленных. В Америке, вроде как, празднуется с конца 18 века. Массово стал отмечаться после 90х готов 20го века. С этого времени его отмечают и в России. Есть версия, что его начали пиарить коммерческие компании, чтобы поднять свои прибыли в феврале, когда продажи после Рождества, как правило, очень низкие.

ФОТО АВТОРА AS-FOTOS.RU
ФОТО АВТОРА AS-FOTOS.RU
На мой взгляд, это чисто коммерческий праздник.

Теперь давайте порассуждаем про влюбленность. Состояние это временное. Сегодня люблю одного, завтра другого. Как доказать влюбленность? Раньше совершали подвиги, писали стихи. Сейчас это походы в рестораны и плюшевые мишки с сердечками.

День семьи, любви и верности. 8 июля.

Если кратко: Святые супруги Петра и Февронии были из разных сословий, и заключить брак им было нельзя, но, не смотря ни на что, они нашли возможность создать семью. Прожили вместе всю жизнь и умерли в один день. Стали покровителями христианских семей.

ФОТО АВТОРА AS-FOTOS.RU
ФОТО АВТОРА AS-FOTOS.RU


Праздник довольно молодой. Приняли его в 90х годах. За 30 лет он гражданам России очень полюбился, но за это время, он так и не стал коммерческим. Нет ни сувениров, ни открыток. И, на мой взгляд, это здорово.

Суммируя вышеизложенное, можно отметить следующее. Валентин популяризирует отношения, а Петр и Февронья семейные ценности. Кто-то возможно спросит, в чем разница? На мой взгляд, разница диаметрально противоположная. Сейчас попробую объяснить.

Про отношения

Сейчас модно СТРОИТЬ отношения, но не модно СОЗДАВАТЬ семью. (“Спасибо” за это дому 2) Влюбленность появилась – пора строить отношения. Влюбленность прошла – отношения закончились. Ты мне не подарил подарок, ты меня не любишь, все пока.

Чего строили, не понятно.

Что бы отношения были крепче, их надо постоянно Выяснять! Это постоянная борьба. В отношениях должен быть лидер, и за это право надо постоянно бороться. Отношения могут быть кого угодно с кем угодно. Вот, например, в цитадели демократии, уже есть отношения кого-то с чайником, или микроволновкой. То, что строят, обычно кто-то другой ломает. Лично я не люблю определение “строить отношение”

Отношения обязательно надо демонстрировать. Для этого в помощь приходят социальные сети.

Про семью

Семьи не строят, семьи создают. Семья – это, прежде всего поддержка, стабильность и прикрытые тылы. Семья это традиционные ценности, которые зарекомендовали себя в веках. Да, бывает всякое,но в целом, каждый прекрасно понимает и знает у кого какая роль. Да и в трудные моменты, которые бывают у всех, семьи становятся только крепче. Семья - это связь с предыдущими поколениями! Семья это то, что можно описать одним словом - НАСТОЯЩЕЕ!

Фото из журнала крестьянка 1987 года
Фото из журнала крестьянка 1987 года

Фото из журнала крестьянка 1987 года
Фото из журнала крестьянка 1987 года

Если есть что добавить, пишите в комментах, с удовольствием подискутирую. Ну и не забываем ставить лайки и подписываться на канал.

Ну и бонусом, небольшой красивое видео и покойная музыка: