5 subscribers

Искали всем народом...

1,2K full reads

Вся страна взбудоражена новостями из Саратова. Убийство Лизы Киселевой не оставило равнодушными никого.

Погибшая Лиза Киселева. Источник Яндекс. Картинки
Погибшая Лиза Киселева. Источник Яндекс. Картинки

Напомню, что 9 октября 9-летняя девочка вышла утром в школу, но так до нее и не дошла. Ее путь пролегал через гаражи, в одном из которых ее нашли позднее.

Два дня шли поиски. Помимо знаменитого отряда Лиза Аллерт девочку искали работники полиции, кинологи. Тысячи граждан прочесывали город вдоль и поперек. Штаб Лиза Аллерт не успевал распределять желающих помочь в поисках по "квадратам". Были проверены все посадки, пруды, леса, подвалы... Полиция вскрывала все гаражи, через которые пролегал путь Лизы до школы. Город сплотился! Двое суток люди искали, молились и надеялись, что случится чудо и ее найдут... Нашли... 11 октября появилась официальная информация. Тело девочки было обнаружено в одном из гаражей недалеко от ее дома за шкафом.

Источник: https://vk.com/saratov_24
Источник: https://vk.com/saratov_24

Как выяснилось позже, Михаил Туватин - убийца девочки, заранее готовил это злодеяние. Между гаражами был обнаружен лаз, по которому убитую девочку он перенес в гараж, который закрывался изнутри. На кадрах следственного комитета Туватин рассказывает, что причиной убийства стал вопрос девочки "его ли это гараж?" (ну бред же!).

Так же известно, что Михаил Туватин имеет несколько судимостей, причем несколько незакрытых. В данный момент он вывезен из города по причине того,что жители города требовали отдать его на самосуд.

В заключении, хочу сказать спасибо неравнодушным гражданам нашего города, которые помогали участвовать в поисках. Город сплотился из-за этой трагедии, что очень приятно.

Пожалуйста, не оставляйте своих детей без присмотра. Нет, не надо их водить до 30 лет за ручку. Но просто позвонить и спросить добрался ли ваш ребенок до дома или школы можно. Это не займет много времени, да и вы будете спокойны.