Уже несколько тысячелетий говорят, что земля плоская. Новое исследование



Перевод и рациональные аргументы кажутся неэффективными. Чем больше СМИ отрицают бессмысленную трансляцию из-за противоречий нескольких сотен лет науки, тем больше укрепляется позиция их сторонников.

Может ли он тогда игнорировать и быть полностью безмолвным? Трудно обсуждать это с плоскими кемперами, потому что их главный аргумент заключается в том, что наука является элементом машины угнетения криминальной системы. Теория заговора преследует другие теории, на Земле установлена ​​лампа, и экспедиция на Луну была шоу, подготовленным для телевидения, чтобы выиграть холодную войну.

Отрицание любых авторитетов, таких как наука, может быть усилено, следя за растущим числом фильмов о теории заговора. Интересно, что часто как часть доказательства своего тезиса о плоской Земле они используют ... пародии на свои собственные идеи. Примером этого является материал Милары из группы Ясной Стронги Стронсе. Пытаясь защитить эту теорию, он использует сатирический фильм JP Sears.

В исследовании, проведенном YouGov, приняли участие 8 215 взрослых. В возрастной группе 18-24 года только 66% людей были уверены в том, что Земля является сферической планетой. Конечно, есть риск, что молодые респонденты пошутили, ответили «иронично» или просто «троллили» опрашивающих. Около 9% признались, что до сих пор они были уверены в округлости планеты, но в последнее время они начали колебаться. 16% не были полностью уверены, 5% верили в плоскостность, но теперь колеблются, и, наконец, 4% твердо стоят на том месте, где мы живем на диске.

Среди пожилых людей было гораздо меньше сомнений, и 94% из тех, кому за 55, были убеждены в сферичности планеты.

Популярность теории плоской планеты не ограничивается Интернетом. Не включенный в список союзник является популистскими политиками и позирует антистабилизирующим медиа-звездам. Борьба за охрану здоровья с мифами о пагубных последствиях вакцинации (в антивакцинной тенденции много простых людей с «плоскими доменами»), поощрение недоверия к властям (конечно, за исключением их онлайн-материалов) приводят к ситуации, когда никто не хочет ни во что верить. В США недавно состоялся первый съезд любителей теории плоской Земли.

Интересно, что доходы YouGov были очень важны в исследовании YouGov. Около 79% тех, кто зарабатывает менее 40 000 долларов в год, никогда не сомневались в форме планеты. Среди людей из группы выше порога в 80 тысяч долларов это было уже 92%. Бедность заставляет нас подвергать сомнению науку? Не обязательно, скорее разочарование может способствовать нежеланию властей, и наводненные соответствующими эмоциями могут стать способом принять неправду как должное.

Наконец, статистика по вере. Среди респондентов, которые описывают себя как сторонников теории Плоской Земли, более 50% заявили, что они «очень религиозны». Только 17% этой группы заявили, что они абсолютно неверующие.